БиблияБлогиПробуждениеПротестантизмЦерковь

Щедрость влияет на пробуждение?

Невозможно отделить щедрость от пробуждения. Если мы верим, что Бог — наш Обеспечитель, мы просто будем поступать так. Посмотрите на подход ранней церкви к даянию. 

 
Лука записал в книге Деяний, что «не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чём кто имел нужду». Деяния 4:34, 35.

Две вещи здесь обращают на себя внимание:


1) Люди, затронутые Богом, внезапно становились чрезвычайно щедрыми.

2) Хотя они знали нужды людей в своём городе (в то время почти все знали друг друга, поскольку большинство людей рождались в том же обществе, в котором бы они и умерли), всё же они не продавали своё имущество и не раздавали его нуждающимся. Они приносили его к своим лидерам и позволяли им разделить деньги, как те считали нужным. Другими словами, они были не только щедрыми, но и доверяли!

Они доверяли проницательности своих лидеров в том, кто и сколько должен получить, более, чем своему собственному мнению.

Некоторые хотели бы убедить нас поверить, что это происходило потому, что у них были идеальные лидеры, а сегодняшние лидеры — это другой вопрос. Конечно, это правда, что сегодня существуют плохие, эгоистичные, жадные и безответственные лидеры. Но и в ранней церкви были подобные проблемы.
Я имею в виду, например, 12 апостолов отказались накормить определённых вдов из-за их этнических предрассудков (см. Деяния 6:1). Они разрешили проблему, избрав семь мужей из той же этнической группы, чтобы кормить их.

Щедрость и честь — это две основные ценности, необходимые для непрерывного пробуждения, которое преобразовывает общество.

По реакции людей нам понятно, что существует сотни причин, почему люди уже не доверяют лидерам и/или стали эгоистичны. Люди всегда защищают своё богатство. После моего заявления многие отреагируют так, как если бы я лично написал им или имел их в виду, когда писал это сообщение, не осознавая, что я даже никогда не встречался с ними. Но они чувствуют необходимость защищать своё ПРАВО сохранить свои деньги и продолжать не доверять другим.

Помните, я написал общее утверждение. Если же вы восприняли это на свой счёт, возможно, вам стоит спросить себя, почему так происходит? Если данное сообщение разозлило вас или причинило вам боль, возможно, вы просто обнаружили проблему в том, что требует изменений.

Автор: Крис Валлоттон является старшим сопастором церкви Вефиль в Реддинге, Калифорния, и сооснователем Школы сверхъестественного служения (BSSM). Он является автором нескольких бестселлеров, написал более десятка книг и учебных пособий, которые помогают подготовке верующих для жизни в Царстве. По материалам: OnBog

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button