ПротестантизмСвидетельствоСлужениеЦерковь

Пастор через интернет привёл мусульманина и его мать ко Христу

Пастор интернет-церкви в Иране смог привести молодого мусульманина-наркомана и его мать к Иисусу, и всё началось с телефонного звонка, сообщает Во Свете со ссылкой на Сhristian today.

Пастор Куруш даже не был тем, кто первым сделал этот звонок, который в конечном итоге привёл к спасению молодого человека и его мать в стране, где христианские новообращённые подвергаются преследованию.

В статье на сайте Open Doors USA говорится, что телефонный звонок был инициирован матерью Пайама, одного из многих молодых наркоманов в Иране.

Куруш, который служит  верующим через Интернет, сказал, что мать Пайама позвонила ему, чтобы попросить его помочь ей в разобраться с наркотической зависимостью её 21-летнего сына. «Я больше не знаю, что делать, — сказала она пастору по телефону. — Не могли бы вы поговорить с ним?»

Куруш сказал, что начал молиться о Пайаме, а затем позвонил ему по телефону. Сначала он не хотел говорить. Но спустя несколько дней он послал по электронной почте пастору сообщение о помощи. Паям сказал Курушу, что он попал в беду, что ударил кого-то и полиция его разыскивает. «Пожалуйста, молитесь за меня, молитесь Иисусу, чтобы Он не выпускал меня из тюрьмы», — сказал он пастору. Куруш настоятельно посоветовал ему сдаться полиции и начал молиться за него.

Позже пастор узнал от Пайама, что он последовал его совету и пошёл в полицейский участок, чтобы сдаться. Пайям сказал, что молился Иисусу, ожидая, когда тот, кого он ударил, придет и подаст против него заявление. К своему крайнему удивлению, когда потерпевший прибыл в полицейский участок, он сказал ему: «Я не знаю почему, но я хочу простить тебя».

Куруш посоветовал Пайаму читать Библию, чтобы узнать больше об Иисусе, о Том, кто вмешался, чтобы помешать ему попасть в тюрьму. Хотя поначалу он колебался, Пайям в конце концов начал читать Библию. Однажды Паям удивил пастора, когда он сообщил ему по электронной почте: «Я хочу отдать свою жизнь Иисусу».

Позже Куруш получил телефонный звонок от матери Пайама, которая благодарила его за помощь в освобождении сына от его зависимости. Пайям и его мать в конце концов отдали свои сердца Иисусу.

Всё больше мусульман обращаются в христианство в Иране, несмотря на исламские преследования христианских новообращённых.

Open Doors USA сообщают, что христиан в Иране — 800 000 из 80,9 миллиона человек в стране. Иран стоит на восьмом месте в списке стран, наиболее опасных для христиан.

Несмотря на усиление гонений на христиан в Иране и других странах с мусульманским большинством, в мире, особенно на Ближнем Востоке, тысячи мусульман обращаются к Иисусу Христу, по данным Голоса мучеников Канады (VOMC).

Группа заявила, что новые верующие рассматривают христианство как «религию свободы» среди всепроникающего «духовного голода» в мусульманском мире.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button