ГоненияОбществоРоссияСвидетели ИеговыСНГ

Суд Петербурга передал недвижимость запрещённых в РФ «Свидетелей Иеговы» государству

8 декабря, Россия.

 
Сестрорецкий районный суд Санкт-Петербурга в четверг вынес постановление об изъятии в собственность государства 16 объектов недвижимости в Петербурге на общую сумму более 880 млн рублей, принадлежащих «Обществу сторожевой башни, Библий и трактатов Пенсильвании», зарегистрированному в США, сообщили в четверг в Объединённой пресс-службе судов Санкт-Петербурга, сообщает ТАСС.

«Сестрорецкий районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил исковое заявление прокуратуры Курортного района к юридическому лицу «Общество сторожевой башни, Библий и трактатов Пенсильвании» <…> и изъял в собственность государства имущественный комплекс из 16 объектов недвижимости (земельные участки, жилые дома, здания) <…> общей кадастровой стоимостью 881 407 566 рублей», — уточнили в пресс-службе.

Суд установил, что в 2000 году «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» передал имущественный комплекс на берегу Финского залива в виде пожертвования «Обществу сторожевой башни, Библий и трактатов Пенсильвании», зарегистрированному на территории США.

Однако центр, по информации пресс-службы суда, продолжал пользоваться этим комплексом, поэтому суд посчитал эту сделку мнимой и признал недействительной. Имущество будет обращено в собственность РФ.

«Российский суд придумал гениальный ход, как конфисковать собственность иностранной организации», — прокомментировал решение суда на своей странице в Facebook  российский религиовед и президент Гильдии экспертов по религии и праву Роман Лункин.

Ранее сообщалось, что «Свидетели» начали  массово покидать РФ как беженцы, а делёжка их недвижимости началась сразу после судебного запрета СИ.
Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button