ЕвропаПолиткорректность

В Бельгии Красный Крест заставили отказаться от символа организации, «оскорбляющего нехристиан»

15 декабря, Бельгия.

В бельгийской провинции Льеж все 28 отделений Международного комитета Красного креста получили указание руководства убрать изображения красных крестов со стен зданий и иных внешних носителей, чтобы продемонстрировать «религиозную нейтральность», сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на Rublev.

По словам президента Красного Креста в бельгийском городе Вервье Андре Руффара (André Rouffart), комитет организации попросил убрать изображения креста, потому что это «может задевать мусульман».

Работники администрации бельгийского Красного креста оправдывают данную меру необходимостью «уважать принципы организации, которая не делает различий между религиями или расой» и является «нейтральной».

Однако многим бельгийским добровольцам и членам Красного Креста просьба убрать символику не понравилась. Неназванный работник Красного Креста в комментарии для издания высказал своё отношение к происходящему: «Пусть всё остается как есть. А то раньше мы говорили “рождественские каникулы, а теперь ― “зимние каникулы”. А Рождественская ярмарка в Брюсселе стала называться ярмаркой Зимних удовольствий».

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button