БеларусьЗдоровьеОбществоСемьяСНГХристианство

В Беларуси появился город, в котором не делают аборты

17 декабря, Беларусь.

Первым в Беларуси городом, где не делают аборты, стал Логойск — районный центр в Минской области с населением 13 тысяч человек. Здесь все акушеры-гинекологи местной районной больницы подали главному врачу заявления о своём отказе проводить операции по прерыванию беременности, сообщает в ВО СВЕТЕ со ссылкой на Katoliklife.

Медики воспользовались своим правом, поскольку в статье 27 закона о здравоохранении Беларуси прописано, что врач имеет право отказаться производить аборт по этическим причинам, если речь не о медицинских и социальных показаниях.

В то же время, по закону, больница не имеет права отказать женщине, если она настаивает на аборте. В этом случае пациенток из Логойска направляют в областную больницу в Минск. За год в райцентре были две такие беременные женщины, которые не захотели отказаться от убийства зачатого ребенка. А в райцентре с начала года было выполнено три аборта по медицинским показаниям и один — по социальным, сообщает пресса.

Буквально девять месяцев назад Елена Зеленка и подумать не могла, что сегодня будет держать на руках сына. Когда узнала о беременности, обрадовалась. Но потом, признаётся, начали посещать даже самые страшные мысли, рассказывает Newstut.

Со всеми своими страхами Елену врачи отправили к психологу. В Логойской больнице это обычная практика. Задача врача — объяснить все последствия прерывания беременности для здоровья, психолога — подобрать ключ к душе человека.

«Цель психологического предабортного консультирования не в том, чтобы отговорить, а в том, чтобы женщина приняла решение мудро, осознанно, ответственно», — говорит Наталья Новицкая, психолог Логойской центральной районной больницы.

Эффект уже есть. Логойск признан специалистами городом без абортов. И всё потому, что здесь по желанию женщины прерывание беременности не проводят. Исключение — медицинские показания.

По данным prolife-организаций, в Беларуси ежедневно убивают 82 нерождённых ребенка. И в среднем каждые 14 минут по будним дням прерывается жизнь зачатого малыша.

Кстати, большую роль в отказе логойской больницы от абортов сыграла Церковь, которая выступает против любого прерывания беременности. Согласно христианскому учению, аборт даже на раннем сроке беременности является убийством, потому что душа человека рождается уже в момент зачатия.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button