Ближний ВостокГоненияИзраильИсламОбщество

«Мисс Ирак» бежала из страны из-за фото с «Мисс Израиль»

17 декабря, Ирак.


Победительница конкурса красоты «Мисс Ирак» Сара Идан была вынуждена бежать из страны в США из-за совместного снимка с «Мисс Израиль» Адар Гандельсман, сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на Forumdaily и Fox News.


По словам самой девушки, ей поступают угрозы, что её лишат титула и затем убьют, если она не удалит фотографию и не вернётся домой.

В середине ноября обе участницы конкурса «Мисс Вселенная» опубликовали в своих Instagram совместные фото, а в комментариях СМИ объяснили, что хотели показать миру возможность мирного сосуществования.

«Она сделала фотографию, чтобы люди поняли, что жить в мире возможно», — прокомментировала ситуацию Мисс Израиль.

Позже Идан опубликовала другую фотографию в Instagram и извинилась перед теми, кто считает, что фотография «вредит палестинскому делу».

«Это фото не означает, что я поддерживаю израильское правительство или его политику в отношении арабских стран. Я извиняюсь перед всеми, кто расценил это как оскорбление палестинского дела — это не было моей целью», — сказала Идан.

Напомним, Ирак официально не признаёт право на существование Израиля и не поддерживает дипломатических отношений с этим государством.

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button