ГоненияПротестантизмРоссияСМИСНГУкраинаЦерковь

На РЕН ТВ показали сюжет с «сенсационным расследованием» деятельности Духовного центра «Возрождение» в РФ

19 декабря, Россия. Фото: vo.org.ua.

На российском телеканале РЕН ТВ 17 декабря вышел сюжет о деятельности омской церкви «Возрождение», «доводившей людей до сумасшествия ради квартир, которой руководили из США и Украины», сообщает ВО СВЕТЕ.

Канал сообщил, что «в Омске заведено уголовное дело в отношении членов секты, которые буквально сводили с ума своих последователей, а потом завладевали их квартирами и деньгами. Журналистам РЕН ТВ удалось выяснить интересную подробность: руководили сектой из США и Украины».

В сюжете показаны кадры служений Владимира Мунтяна в Украине, изгнания бесов и молитвы. Журналисты «смогли подсчитать» заработок Мунтяна, который, по их словам, выражается в миллионах долларов.

«Ком лжи! Пиара чёрного! И мы воочию увидели денежные схемы, когда собирают деньги с людей, причём планово, принудительно! С давлением на людей», — поделился своими впечатлениями Андрей Яковишин, по словам журналистов, являющийся приближённым Мунтяна.

РЕН ТВ сообщило, что им удалось пообщаться с помощником омского пастора (Название церкви и имя пастора не раскрывается):
«Можно было видеть, что, попадая под давление сверху, пасторам церквей приходилось занимать и брать деньги в кредит, чтобы выполнить план, который они получили из Киева от Мунтяна. Сегодня они говорят, что те ролики, где люди обличают Мунтяна в употреблении наркотиков, соблазнении сестёр своих церквей, использовании услуг проституток, даче взяток, избивании служителей, — что это является чистой правдой», — рассказал он.

«Сколько ещё российских граждан попадут в зону действия церкви «Возрождение», пока её офисы открыты, неизвестно. Судя по тем результатам, которые приносят отработанные методы психологической обработки сектантов, под ударом каждый из нас», — заключает РЕН ТВ.


«Я надеюсь, что процесс по секте Мунтяна станет первым в череде других процессов по другим неопятидесятническим сектам», — поделился в интервью сектовед А. Дворкин.

Напомним, что 18 декабря Духовный Совет РОСХВЕ выразил позицию по поводу деятельности Владимира Мунтяна:
«Несмотря на то, что Духовный центр «Возрождение» находится на территории Украины и юридически не имеет отношения к российским церквям, есть немало свидетельств негативного, разрушительного влияния деятельности Духовного центра «Возрождение» на прихожан наших церквей и отдельные общины, — говорится в заявлении. — По некоторым данным, в настоящее время Владимиром Мунтяном планируется регистрация централизованной религиозной организации в России. В этой связи Духовный Совет и Правление Союза считает необходимым заявить свою позицию по данному вопросу».

В Совете приняли решение рекомендовать пасторам и служителям РОСХВЕ разорвать всякие отношения с Владимиром Мунтяном, Духовным центром «Возрождение» и его представителями.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button