ПротестантизмРоссияСНГЦерковь

В Ростове и Геленджике оштрафовали баптистов и миссионера

20 Декабря, Россия.


Как сообщает портал Религия и право, в Ростове-на-Дону суд оштрафовал местных баптистов на 800 тыс. руб. за незаконное использование участка площадью 2 тыс. кв. м.

Прокурорская проверка показала, что баптисты используют на ул. Лермонтовская земельный участок, находящийся в собственности Российской Федерации и предназначенный для постройки дворца культуры. Там сейчас расположено двухэтажное здание, принадлежащее местной религиозной организации, сообщает ВО СВЕТЕ.

«Установлено, что часть нежилых помещений, не используемых религиозной организацией для уставной деятельности, сдана в аренду и предоставлена в безвозмездное временное пользование юридическим лицам», — говорится в сообщении.

Также в Геленджике суд оштрафовал местного миссионера религиозной группы. Местный житель долгое время являлся руководителем религиозной группы «Церковь «Краеугольный камень» Геленджик», однако не уведомил в письменной форме Управление Министерства юстиции по Краснодарскому краю о начале своей деятельности.

В отношении мужчины было возбуждено административное дело за осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях. Суд оштрафовал его на 10 тыс. рублей.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button