ВатиканКатоличествоМнениеПапаХристианство

Папа Римский: «Если вы уберёте Иисуса, Рождество станет пустым»

21 декабря, Ватикан.

Папа Франциск присоединился к дискуссии о секуляризации Рождества, настаивая на том, что если Иисус Христос будет убран из праздников, Рождество станет унылым и пустым праздником, сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на Breitbart.

Обратившись к группе детей, которые пришли в Ватикан в воскресенье для благословения фигурок Иисуса для рождественских сцен, Папа сказал им, что только празднование Христа — это «настоящее Рождество».

После молитвы понтифик поблагодарил детей за их «радостное присутствие» на площади Святого Петра и пригласил их молиться дома с их семьями, позволяя им быть привлечёнными «нежностью Иисуса, рождённого бедным и легко уязвимым среди нас, чтобы дать нам Свою любовь».

«Это настоящее Рождество, — сказал Франциск. — Если мы заберём Иисуса, что останется от Рождества? Пустой праздник». По его собственным словам, Папа присоединился к растущему списку людей, которые выражают своё недовольство секуляризацией рождественского праздника.

В прошлом месяце ирландский священник предложил, чтобы христиане начали использовать другое слово, обозначающее «рождественский» праздник, так как оно стало основательно секуляризированным.

Отец Десмонд О’Доннелл сказал, что христиане должны отказаться от слова «Рождество» и заменить его чем-то другим, заявив, что Рождество было захвачено «Сантой и оленями».

«Мы потеряли Рождество точно так же, как мы потеряли Пасху, и должны полностью отказаться от этого слова, — сказал отец О’Доннелл. — Мы должны отпустить его, его уже захватили, и нам просто нужно признать и принять это».

О’Доннелл, который является профессиональным психологом и писателем, а также католическим священником, сказал, что смысл Рождества был захвачен и коммерциализирован светским обществом.

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button