ПротестантизмСНГУкраинаХристианствоЦерковь

Пётр Порошенко: «Протестантские церкви играют большую роль в Украине»

24 декабря, Украина.



Президент Украины Пётр Порошенко поздравил украинцев с Рождеством Христовым по григорианскому календарю. Праздник отмечается 25 декабря большинством христианского мира и впервые в 2017 году как государственный праздник в Украине, сообщает ВО СВЕТЕ.


Порошенко отметил, что выбирать себе календарь — это личное право каждого, а задачей государства является гарантировать такое право и дать возможность выбора. Сам президент решил праздновать дважды. Также он отметил, что введённый праздник никак не посягает на традиционное празднование 7 января.

«Украина — уникальная в своей веротерпимости и уважении к религиозным чувствам страна. Мы — это православные, греко-католики, римо-католики. Мы — целое разнообразие протестантских церквей. Мы — мусульмане и иудеи. Мы все вместе — украинцы», — подчеркнул он.

Глава государства напомнил, что в этом году Украина отметила 500-летие начала Реформации, которая способствовала в Украине становлению институтов частной собственности, развитию процесса национального возрождения и предоставила весомый толчок образованию, науке, культуре и религии.

По его словам, сейчас протестантские церкви играют большую роль в украинской духовно-религиозной жизни, ведь совершают активную проповедническую, просветительскую и благотворительную деятельность… «Высоко ценю их взнос в распространение Божьего Слова, укрепления авторитета Библии как неисчерпаемого источника мудрости и морали», — сказал он.

Порошенко пожелал, чтобы духовный труд и искренние молитвы украинцев и в дальнейшем утверждали нетленные христианские ценности, а также пожелал украинцам «тёплого Рождества, весёлых праздников, счастливой и долгой жизни».

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button