ПротестантизмРоссияЦерковь

Эдуард Грабовенко и Сергей Ряховский совместно поздравили церкви с Рождеством

25 декабря. Россия. Фото: 

 
Начальствующий епископ РЦХВЕ Эдуард Грабовенко и Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский опубликовали совместное поздравление с Рождеством Христовым, сообщает ВО СВЕТЕ. Текст совместного поздравления выложен на официальном сайте РОСХВЕ.
В своём поздравлении епископы отметили, что «Иисус не просто молится о единстве Своих детей, но и указывает, что именно от единства христиан зависит успех благовестия!» (Иоанна 17:21).

«Наши союзы, являясь результатом работы Духа Божия и многих святых, долгие годы несут служение в России, но наше сотрудничество главным образом сводится к взаимодействию на площадке Консультативного Совета Глав Протестантских Церквей России и взаимодействию поместных церквей. В то же время нас не разделяют ни богословские взгляды, ни учение и практика христианской жизни», — отметили Грабовенко и Ряховский.

«Сегодня сама жизнь, её вызовы, а, самое главное, воля Господня побуждают нас объединять усилия в служении земному и Небесному Отечеству. Это библейский путь для всех нас подать друг другу руку общения и сотрудничества. Мы не создаём новое объединение, но, сохраняя наши структуры, ревнуем о более тесном соработничестве, укреплении взаимоскрепляющих связей для достижения великих задач, поставленных Богом для российских церквей.

Пусть братское общение и сотрудничество наших церквей раскроют для многих людей в России красоту и глубину библейского христианства и величие нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа».

Полный текст можно прочитать тут.
Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button