БиблияБлогиХристианство

Что скрывает от вас дьявол

Одна из первых ловушек дьявола — это игра на человеческих эмоциях, которые все мы хорошо знаем, и в первую очередь на страхе. 

В начале страх что-то потерять сыграл важную роль в убеждении первой на земле пары взять наживку сатаны. Тогда страх того, что Бог разозлится на них, заставил их скрыться от Творца. Страх воздействует на нас подобным образом и сегодня. Это мотивирует на определённые действия или парализует нас.

Дьявол не хочет, чтобы мы знали о том, что страх часто является плодом нашего воображения.

Сказки страха

Апостол Павел дал нам указание о том, что многие из страхов, с которыми мы сталкиваемся, — это игры с притворным разумом. Он назвал их «воображением», которое пытается возвысить себя над истиной Бога (2-е Коринфянам 10:5).

Даже сегодняшние научные исследования подтверждают то, что Павел раскрыл много лет назад. Учёные университета Цинциннати обнаружили, что целых 85 % того, чего мы боимся, на самом деле никогда не произойдёт.

Вы слышите? 85 % проблем, из-за которых вы кусаете ногти и теряете сон, являются эквивалентом сказок.

Вот как распространяется страх: невосстановленный, естественный ум имеет тенденцию заполнять пробелы того, чего он не знает, в худших сценариях. Вот почему вы боитесь неожиданно назначенной встречи с боссом.

Или непривычное отсутствие общения в отношениях порождает трепет надвигающегося распада. И, конечно же, мы все знаем, как медицинская статья в Интернете наводит на страх угрожающей жизни болезни!

Исцеление от страха

Конечно, дьявол знает слабость нашего ума, и он использует это, чтобы влиять на нас. Вот почему для того, чтобы жить в победе, мы должны делать то, что говорил Павел: приносить… всякое помышление в послушание Христу (2-е Коринфянам 10:5).

Это означает, что вы должны признать то, что мысль, вызывающую у вас беспокойство, необходимо немедленно заменить истиной Слова Божьего. Сделайте следующее заявление: «Бог мой да восполнит мою каждую нужду по богатству Своему в славе Христом Иисусом» (Филиппийцам 4:19) или «Бог восполнит все мои нужды в соответствии с Его богатством во славе» (см. Филиппийцам 4:19). Или «ранами Его я исцелён» (Исаия 53:5).
Бесконтрольные фантазии быстро перерастают в полномасштабные сценарии, которые калечат вас страхом. Но когда вы сталкиваетесь с истиной, приходит понимание того, что это глупость.

По материалам CNLNEWS.
Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button