ИзраильОбществоПолитикаТрамп

Вокзал около Стены плача в Иерусалиме назовут в честь Трампа

27 декабря, Израиль.

 
Новую станцию министр решил назвать в честь президента США Дональда Трампа, в начале декабря объявившего о решении признать Иерусалим столицей Израиля.

«Стена плача — самое святое место для иудеев, и я решил назвать железнодорожную станцию, ведущую к ней, в честь президента США Дональда Трампа в знак признания его смелого и исторического решения признать Иерусалим столицей Израиля», — заявил Кац.

Станция у Стены плача вместе с ещё одной станцией и подземным туннелем должна стать продолжением строящейся линии для скоростного поезда по маршруту Тель-Авив — Иерусалим. Кац назвал проект по продлению скоростного железнодорожного маршрута до Стены плача «самым важным национальным проектом для министерства транспорта».

В августе 2017 года газета Times of Israel сообщала о первых испытаниях скоростного поезда между Иерусалимом и Тель-Авивом. Время в пути между городами должно составить 28 минут. Скорость поезда развивается до 160 км/ч, по планам поезда должны отправляться каждые 15 минут в обоих направлениям.

6 декабря президент Трамп распорядился начать подготовку к переезду посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Решение Трампа подвергли резкой критике лидеры многих стран. Генассамблея ООН признать Иерусалим столицей Израиля отказалась. На палестинских землях прошли массовые протесты и беспорядки.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button