АпокалипсисБиблияБлижний ВостокИзраильИсламМнениеТурция

Россия продает Турции С-400 на 2,5 млрд долларов. Что это значит?

Москва и Анкара подписали кредитное соглашение в рамках сделки о поставке зенитно-ракетных комплексов С-400. Это первая страна НАТО, которая приобретает российскую систему противовоздушной обороны. Сам контракт на поставку комплексов был заключён в сентябре.


О подписании соглашения сообщает Рейтер со ссылкой на телеканал CNN Turk и другие турецкие СМИ, сообщает ВО СВЕТЕ.

Контракт, стоимость которого составляет 2,5 млрд долларов, вызвал беспокойство на Западе, поскольку Турция является членом НАТО, а комплексы С-400 не могут быть интегрированы в систему вооружений альянса.

В среду, 27 декабря, глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов подтвердил сообщения о том, что сумма контракта на поставку четырёх дивизионов С-400 составит 2,5 млрд долларов.

Президент Турции Тайип Эрдоган известен своей радикальной исламской позицией. В этом году в Турции отменили изучение в школах теории Дарвина, упраздняются светские институты и преследуются независимые турецкие СМИ.

Также Эрдоган известен своей антиизраильской позицией, которую он не скрывает. Летом этого года он призывал всех мусульман приехать в Иерусалим и отстоять Храмовую гору, а теперь он заявил что Иерусалим — столица Палестинского государства, и свои слова собирается подтвердить открытием турецкого посольства в Палестине в Иерусалиме.
Дальность поражения системы С-400 — около 400 километров. Это в несколько раз больше, чем у систем «Пэтриот», которые США, Нидерланды и Германия разместили в пограничных с Сирией турецких городах в 2013 году на фоне развития сирийского конфликта.

Напомним, что недавний визит Дональда Трампа в Саудовскую Аравию позволил совершить многомиллиардную сделку по поставкам вооружения США саудитам.

Означают ли эти события начало «горячего» противостояния между Израилем и окружающими его исламскими странами? Библейские пророчества исполняются прямо сейчас?
Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button