ГоненияДеньгиЛГБТОбществоСШАХристианство

В США пекарня должна выплатить 135 тысяч долларов лесбийской паре за отказ испечь свадебный торт

29 декабря, США.

В США суд штата Орегон удовлетворил иск лесбийской пары против пекарни, которая отказалась делать для них свадебный торт, сообщает ВО СВЕТЕ.

В 2013 году супруги Мелисса и Аарон Клейн, владельцы пекарни Sweet Cakes в Орегоне, отказались выпекать свадебный торт для Лорель и Рейчел Боумен-Крайер на том основании, что они не поддерживают однополые браки из-за своих христианских убеждений, сообщает ChristianNews.

Тяжба продолжалась несколько лет. В октябре 2015 года суд постановил, что Клейны должны выплатить лесбийской паре моральный ущерб на общую сумму в 135 000 долларов.

Несогласный с этим решением бизнесмен и отец 5 детей Аарон Клейн, заявил, что его религиозные взгляды подвергаются дискриминации. За время судебных тяжб пара сумела собрать пожертвований на сумму 500 тысяч долларов от различных христианских организаций, которые хотели их поддержать.

В течение затянувшейся судебной битвы Лорель и Рейчел Боумен-Крайер неоднократно получали угрозы в свой адрес, вплоть до физической расправы. К тому же после предания дела широкой огласке они беспокоились о том, что у них могут отнять приёмных детей.

Теперь, через 2 года судебных разбирательств, апелляционный суд не изменил своего решения и обязал владельцев пекарни выплатить 135 тысяч долларов.

«Апелляционный суд штата Орегон решил, что Аарон и Мелисса Клейн не имеют права на обещанные Конституцией религиозную свободу и свободу слова», — заявила президент крупнейшей юридической организации в стране First Liberty Institute, занимающейся защитой свободы вероисповедания.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button