БиблияБлогиИсцелениеМолитваПротестантизмСвидетельствоСлужение

«Чудеса на служениях происходят всегда», — Богдан Демборинский

«Иногда на служениях исцеления перед тем, как молиться за больных, я говорю собравшимся: «Если Иисус сегодня живой, Он будет совершать чудеса здесь, как подтверждение проповеди! А если Он не воскрес — чудес не будет». Но чудеса происходят всегда! Это то, что отличает христианство от всех других мировых религий. 

Никакой проповедник любой другой религии не может после своей проповеди сказать: «А сейчас придёт наш основатель и подтвердит сказанное мною, совершая чудеса…» Все основатели всех мировых религий умерли и находятся в своих гробницах и мавзолеях, а Иисус воскрес! Он сегодня живой! Его могила пуста! И Он приходит к нам и подтверждает проповедь Своего Слова!

Однажды во время евангелизации на центральной площади в нашем городе я подошёл к девушке. Я начал говорить с ней и оказалось, что она не понимала украинский язык, а только английский. Она приехала из Ирака на учёбу в наш мединститут. Училась пять лет и через два дня собиралась возвращаться домой. Я рассказал ей о Христе, о том, что Он прощает грехи, даёт вечную жизнь и исцеляет болезни. Потом спросил, хочет ли она получить чудо. Девушка сказала, что у неё болит плечо и разрешила мне помолиться. Чуть раньше к нам подошла её подруга, одетая по мусульманскому обычаю и слушала наш разговор. Короткая молитва во имя Иисуса и боль в плече ушла. Девушка не могла скрыть своего удивления. Оказалось, что плечо у неё болело уже два года. Я сказал им напоследок, что Христос действительно воскрес и сегодня живой, поэтому смог исцелить плечо.

Сегодня в некоторых церквях учат, что «время чудес прошло, что чудеса нужны были тогда, две тысячи лет назад, чтобы доказать, что Иисус воскрес, а сегодня все и так это знают. Поэтому ничего не надо доказывать, а вместо силы Божьей есть медицина и наука — они со всем справятся».

Некоторые церкви вместо исцеления больных собирают деньги на лечение, вместо изгнания бесов применяют психотерапию, вместо даров Святого Духа используют благотворительные программы. Ничего плохого в благотворительности нет, многие люди нуждаются в материальной поддержке, но церковь никогда не сможет превзойти мир в благотворительных программах, у них гораздо больше материальных ресурсов. Но Церковь превосходит мир в сверхъестественном, в чудесах и силе Божьей! Мы можем делать то, чего они сделать не в состоянии! И это будет намного убедительнее, чем гуманитарная помощь! И это покажет миру живого, воскресшего Христа!»

Отрывок из книги Богдана Демборинского «Открывая в себе Христа».
Заказать книгу можно тут: GNM или прослушать бесплатно на Youtube.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button