БлогиКлиматОбществоПророчестваСлужениеТерроризмТехнологииТопТрампХристианствоЦерковь

Война, бедность, влияние машин? 10 предсказаний на 2018 год

Утверждение: «Вот вам пророчество» — всегда опасно! Сделайте пророчество слишком конкретным, и его легко опровергнуть. Если сделать его слишком обобщающим, то невозможно доказать, что оно ошибочно. 

Я не претендую на мантию пророка в библейском смысле этого слова (кто приносит дополнительное откровение от Господа или предсказывает будущее), но нам всегда полезно «понимать времена» и размышлять о том, что происходит в нашем неопределённом мире. Вот мои десять «предсказаний» на предстоящий год.

10. Будут войны и слухи о войнах. Северная Корея продолжает бряцать ядерным оружием. Япония только что объявила, что она строит новые авианосцы для борьбы с этой угрозой, а усиление воинственности Китая в южно-китайских водах поднимает рейтинг возможности военного конфликта в том регионе ещё выше.

Давайте не будем забывать о продолжающихся конфликтах в Судане/Южном Судане, Конго и Украине. В 2018 году маловероятно, что мир придёт на землю.

9. Президент Трамп продолжит свою политику. Вопреки некоторым прогнозам, Дональд Трамп остался президентом в 2017 году. Катастрофы, которые некоторые предсказывали, не произошли. По факту Америка получила растущую экономику, а президент будет продолжать твитить.

8. «Экстремальные погодные явления» накроют планету. Это было всегда, и ни для кого не секрет, что природные катастрофы умножаются год от года. Связано это с деятельностью человека или вопреки его деятельности, никто точно утверждать не может.

7. Исламистский терроризм будут видоизменён. Поражение ИГИЛ (запрещена в РФ) не означает конца их идеологии или деятельности. Тысячи бойцов перейдут в Афганистан или вернутся в Европу, Африку и Индонезию. Некоторые будут разочарованы и отвернутся от насилия, но другие будут ещё более озлоблены. Продолжающаяся борьба с исламистским терроризмом будет по-прежнему оказывать влияние на всех нас и, к сожалению, недавние взрывы террористов-смертников в Афганистане не будут последними.

6. Политическая турбулентность будет продолжаться в Европе и за её пределами. Рост националистических настроений. Явное размежевание между восточной и западной Европой в вопросе беженцев. Возродится ли Австро-Венгрия? Каталония…

Это не только в Европе. В Южной Америке произошли значительные изменения с ростом правых лидеров в Чили, Бразилии, Аргентине и Перу.

5. Разрыв между богатыми и бедными будет продолжать расти. У самых богатых 500 человек в мире богатство выросло на 1 триллион долларов в 2017 году. В ноябре саудовский принц заплатил 450 миллионов долларов за спорную картину Леонардо да Винчи. Глобализация и «свободное движение» капитала означает, что богатые могут получать своё богатство, где бы они ни пожелали, и использовать его, чтобы заработать ещё больше денег для себя. Бедные, как всегда, подбирают крохи со стола.
4. Увеличение использования робототехники окажет значительное влияние. Этот разрыв между богатыми и бедными будет только возрастать, поскольку капитал тратится на роботов, а не на людей.
Роботы не испытывают голода, радости, беспокойства, страха, ревности, гнева и поклонения; у них нет души или эмоций. Так что рост возросшей автоматизации окажет глубокое влияние на нашу культуру.
3. Китай и Африка будут продолжать расти и развиваться экономически. Большинство из нас осознаёт важность Китая в экономическом и всё более в военном смысле. Культ лидерства Си Цзиньпина, который вырос в 2017 году, имеет большое значение для всего мира.

Но многие люди не понимают, что большая часть Африки с её богатыми ресурсами растёт и развивается. Мы склонны думать о том, что западные экономики являются самыми продвинутыми, но всё может поменяться. Западные корпорации, как правило, извлекали ресурсы из Африки, а правительства предлагали помощь. Китайцы делают то же самое, но они также инвестируют сотни миллиардов в инфраструктуру и развитие. Долгосрочные последствия этого ещё предстоит увидеть.

2. Брексит будет продолжать доминировать в британской политике. Никто не заинтересован позволить Великобритании просто уйти, независимо от результата референдума. Выход Великобритании из ЕС становится всё ближе, наблюдайте за растущей истерией и бесконечными сообщениями о том, как близок конец света.

Неясно, приведёт ли это к каким-либо изменениям, — многое зависит от того, насколько непримиримым будет Комиссия ЕС. Учитывая, что они не подотчётны ни одному избирателю.

1. Проблемой номер один по-прежнему будет попытка человечества переделать себя по теории Queer (понятие о том, что человечек, его сексуальность и пол не фиксированы и не даются при рождении).

Большинство людей не понимают, что это далеко за пределами рассматриваемой проблемы трансгендера (тех, кто страдает от GID — расстройства гендерной идентичности). Этот вопрос используется для того, чтобы стать совершенно новой (недоказанной) философской теорией, чтобы стать основой нашего образования, средств массовой информации и политики. Любой, кто осмелится пойти против этой доктрины, будет провозглашён еретиком, пристыжен и изгнан на край «цивилизованного» общества. К сожалению, это станет основной культурной историей в 2018 году.

Тем не менее, для христиан переход в 2018 год со всей его неопределенностью и страхами должен проходить под девизом: «Я не знаю, что ждёт меня в будущем, но я знаю, Кто держит это будущее».
Автор: Дэвид Робертсон @theweeflea, перевод ВО СВЕТЕ.
Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button