ИнтересноИсскуствоКиноТопХристианство

Топ-7 христианских фильмов 2017 года

Фильмы, основанные на вере, продолжают сохранять свою популярность и в 2017 году, а основным производителем кино с христианской тематикой остается по-прежнему США. ВО СВЕТЕ представляет список из 7 самых кассовых в США христианских фильмов 2017 года.

1. «Хижина». Фильм собрал 57 386 418 долларов США.

Фильм «Хижина» основан на одноимённом романе. «После страдания, семейной трагедии Мак Филлипс впадает в глубокую депрессию и сомневается в своих убеждениях. Неожиданно он получает таинственное письмо, призывающее его посетить заброшенную хижину в глухомани. Несмотря на свои сомнения, Мак отправляется туда и сталкивается с загадочным трио незнакомцев во главе с женщиной по имени Папа. Через эту встречу Мак находит важные истины, которые преобразуют его понимание трагедии и изменят его жизнь навсегда.

Некоторые евангельские христиане выступили против книги и фильма за «еретическое» изображение Святой Троицы.


2. «Звезда» собрала 38 641 925 долларов.

«Звезда» рассказывает историю Рождества с точки зрения его персонажей-животных, которые путешествовали с Марией и Иосифом в Вифлеем и стали свидетелями рождения Иисуса. Мультфильм вышел 17 ноября и оказался первым религиозным анимационным фильмом с 1998 года после «Принца Египта».


3. «Христос под следствием». Кино собрало 14 682 684 долларов США.

Премьера состоялась 7 апреля. «Христос под следствием» основан на одной из самых продаваемых книг Ли Стробеля с одноимённым названием, исследует путешествие Страбеля как непоколебимого атеиста, который использовал свои навыки в качестве журналиста-следователя, чтобы попытаться опровергнуть христианство. Его выводы, однако, привели его к тому, чтобы стать верующим во Христа. По словам автора книги, это реальная история.


4. «Пусть будет свет» собрал 7 203 808 долларов США.

Кино вышло 27 октября. «Пусть будет свет» основан на рассказе Сол Харкенса, который никогда не знал веры. «После того, как он перенёс трагическую потерю своего младшего сына от рака, он скатывается по наклонной. Сол пытается утопить боль в алкоголе и попадает в серьёзную автомобильную аварию. Он переживает клиническую смерть на 4 минуты. То, что Сол испытывает в это время, изменяет его взгляд на жизнь и возвращает его в семью и к вере».


5. «Tакой же другой, как и я» собрал 6 360 709 $.
Премьера 20 октября 2017 года. Фильм основан на реальной истории женщины, которая спасает свой брак и изменяет жизнь её мужа-прелюбодея, заставляя его участвовать в её работе в приюте для бездомных. Фильм основан на бестселлере одноименной книги.

6. «Все святые» собрал 5,802,208 $.
Студия, которая подарила нам «Комнату войны» и «Чудеса с небес», создала «Все святые». Премьера состоялась 25 августа. «Все святые» основаны на вдохновляющей правдивой истории, которая случилась в 2008 году с участием священника, который помог группе беженцев. В свою очередь, они помогли ему спасти его маленькую церковь.


7. «Вопрос веры» собрал 2 587 072 долл. США.

Вышел 29 сентября 2017 года. «Вопрос веры» о людях из трёх самых разных культур, которые собрались вместе после пережитых трагедий. Все три семьи оказываются на перепутье, ставя под сомнение свою веру, существование Бога и его доброту.

Вам понравилось? Поддержите сайт лайком или репостом!

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button