ГоненияИГИЛИсламХристианство

Знать и помнить. 6 ужасных атак на христиан в 2017-м только за то, что они христиане

Хотя 2017 год принёс несколько значительных побед для христиан в борьбе с террором, таких как поражение террористической группы исламского государства в Ираке и захват де-факто столицы его самопровозглашенного халифата в Ракке (Сирия), верующие подверглись ряду шокирующих атак в разных частях мира в течение года, сообщает ВО СВЕТЕ.


Христиане гибли в результате многочисленных нападений, совершаемых радикальными группами. Во многих случаях террористы конкретно обращались к последователям Иисуса Христа, заставляя их покидать свои дома или менять свою религию, в то время как другие были убиты.

Информация о нападениях в некоторых регионах, таких как Ирак и Сирия, по-прежнему остается трудной для подтверждения, поскольку истинные масштабы геноцида, от которого пострадали христиане, только сейчас начинают предаваться огласке.

Сhristian Post составил список из шести основных смертоносных атак, которые произошли в разных частях света, демонстрируя боль и трагедию, которая постигла людей за их веру в Иисуса.


1. Фулани (Fulani) убивает 10 человек в Нигерии.


В 2017 году произошёл резкий рост террористических актов, совершённых исламскими пастухами-кочевниками Фулани в Нигерии, которые были нацелены на христиан и пытались вытеснить их с территории, на которую они проживают.

Террористы Фулани совершили набег на христианскую деревню Кувейн в штате Адамава 7 января, уничтожив дома и убив 10 верующих. Шесть полицейских и четверо гражданских лиц были среди мёртвых, а оставшиеся в живых поделились ужасами, которые они увидели.

«Фулани вчера пришли в деревню примерно в 2 часа дня. Они внезапно напали на нас, преследовали нас, сожгли наши дома. Мы убежали, я едва сбежала. Только Бог знает, где сейчас находятся наши люди. Что мы им сделали?» — сказала одна из жертв.

2. Убийство ИГИЛом (запрещена в РФ) 47 верующих в Вербное воскресенье.


Самое смертоносное нападение на церкви в 2017 году произошло в Вербное воскресенье, 10 апреля, в Египте, где исламская террористическая группа совершила взрывы в двух церквях, наполненных христианами.

Взрыв в церкви Святого Георгия на севере в городе Танта убил 29 верующих и ранил ещё 78 человек. Взрывное устройство было подложено близко к алтарю и сработало в момент, когда конгрегация пела гимны.

В результате самоподрыва смертника погибли ещё 18 человек и ранены 48 в православном коптском соборе Святого Марка в Александрии вскоре после этого.

3. ИГИЛовцы расстреляли 29 безоружных христиан, ехавших в монастырь.


Коптские христиане подверглись ещё одной шокирующей атаке со стороны боевиков ИГИЛ в мае, когда исламисты в масках атаковали два автобуса и небольшой грузовик в провинции Минья в Египте, когда они ехали в монастырь.

Радикалы стреляли в верующих и пытались заставить некоторых из них отказаться от своей религии, убив 29 человек.

Некоторые оставшиеся в живых, включая детей, позже описали, как их отцы отказались отречься от своей веры в Иисуса Христа, несмотря на то, что их держали под прицелом, — это стоило им жизни.

4. Аш-Шабааб (Al-Shabaab) в Кении обезглавливают 9 христиан.


Аль-Шабааб, сомалийская террористическая группа, которая на протяжении многих лет нападает на христиан и сотрудников сил безопасности в соседней Кении, обезглавила по меньшей мере девять христиан в деревне Джима в округе Ламу 8 июля.

Около 15 радикальных экстремистов захватили девять человек. Сообщается, что террористы специально искали «немусульман», которых убивали. Власти рассказали, что метод казни обезглавливания является чем-то новым для «Аль-Шабааб».

5. 48 христиан, убитых за 9 дней в Нигерии.


Атаки Фулани на верующих продолжались в течении всего 2017 года. Но в течение одного девятидневного периода в октябре было убито 48 христиан.

Пресвитер церкви Дауда Самуэль Кадия из Евангельской церкви рассказал, как Фулани выбивали двери и разрушили дома и церкви в деревне: «Каждый из нас побежал спасать свою жизнь, — вспоминал Кадия. — В меня стреляли, но пуля попала в руку».

«Подожгли мой дом, они пошли в следующий дом и сделали то же самое. Они продолжали сжигать дома, пока они не закончили, прежде чем уйти», — рассказал Агадо Аура, римский католик.

Преподобный Эндрю Окебе рассказал о другом нападении на начальную школу, где несколько женщин и детей были убиты при попытке сбежать от террористов.

6. ИГИЛ убивает 9 прихожан в церкви в Пакистане.


17 декабря в методистской церкви в Кветте (Пакистан) было убито не менее девяти верующих и более 50 человек получили ранения. Один из боевиков самоподорвался у ворот церкви, а второй нападавший был убит, когда открыл огонь по христианам.

Пожалуйста, поделитесь этой страничкой с другими!

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button