ОбществоСШАТехнологии

Google дискриминирует белых мужчин-сторонников Трампа?

10 января, США.
Двое бывших сотрудника обвинили корпорацию Google в дискриминации мужчин европеоидной расы, придерживающихся консервативных политических взглядов. По их словам, в Google им «угрожают» именно из-за их поддержки политики Трампа, отношения к исламу и отказа от гендерного равенства, сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на РБК.

Два бывших сотрудника Google — Джеймс Дамор и Дэвид Гудман — подали в суд Санта-Клары, штат Калифорния, иск к американской корпорации Google. Своего бывшего работодателя они обвинили в дискриминации мужчин «консервативных политических взглядов» и принадлежащих «европеоидной расе».

Истцы объявили, что в своих требованиях представляют всех сотрудников корпорации, подвергшихся такой дискриминации. В частности, Дамор и Гудман, утверждают, что Google устанавливает «незаконные квоты для найма на должности женщин и представителей разного рода меньшинств». Кроме того, бывшие сотрудники корпорации обвинили её в неспособности «защитить работников консервативных взглядов, в том числе тех, кто поддерживает президента США Дональда Трампа». Таким мужчинам, как отмечается в иске, в компании «открыто угрожали и подвергали [их] преследованиям и возмездию».

В самой корпорации в ответ на это заявили, что «с нетерпением» ждут «момента, когда компания сможет защититься против иска Дамора в суде».

Джеймс Дамор был уволен из корпорации Alphabet Inc. (владелец — Google) в прошлом году. Своей должности он лишился после того, как опубликовал докладную записку, в которой предположил, что женщины, в отличии от мужчин, по-другому исполняют свои обязанности на рабочем месте, потому что тема технологий более понятна для мужчин.

Однако Дэймор настаивает, что записка не предназначалась для распространения за пределами компании. Он утверждает, что лишь заполнил форму отзывов после посещения саммита о многообразии и инклюзивности.

Другой истец Гудман был уволен в декабре 2016 года после конфликта с коллегой-мусульманином на внутреннем интернет-форуме Google. В ходе беседы мужчина-мусульманин сказал, что ФБР следит за ним из-за его религии. Гудман, как утверждается в иске, назвал эти заявления необоснованными и отметил, что у ФБР могут быть иные причины следить за его коллегой. Позднее, согласно заявлениям Гудмана, его уволили за то, что он якобы обвинил своего сотрудника в терроризме.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button