БиблияБлогиДеньгиСлужение

5 ключей к мудрости и богатству

Я обнаружил эти фундаментальные ключи в моих нескончаемых поисках внутренних причин внешнего богатства. Это основа мудрости и кладезь, из которых все принципы успеха.

Я много думаю о концепции внутреннего и внешнего успеха и верю, что наш внешний мир является отражением нашего внутреннего. Пытаться поменять внешний мир и не переживать за внутренний — это то же самое, что пытаться побриться, водя лезвием по зеркалу. Полный беспорядок.

Если, стараясь продвигаться во внешнем, вы игнорируете свой внутренний мир — ум, душу и дух — они, либо не сдвинутся с места, либо вернутся в своё прежнее состояние очень быстро.

В каждом из нас есть место для принятия чего-то очень важного. Оно может быть заполнено, а может быть пустым. А может быть заполнено на половину. И это место — принятие мудрости.

Смысл этой статьи — перестать гоняться за деньгами и успехом… и начать искать мудрость. Вот пять способов, чтобы найти это:

1 Культивируйте смирение.


Если мудрость является основой истинного и прочного благополучия, то смирение это то, что рядом с основанием мудрости. Я имею в виду, как ты можешь получить мудрость, если ты думаешь, что у тебя уже всё есть? Мышление: «Я уже достаточно мудр» — признак дурака.

Я знаю много людей. Половина из них это те, кто хотел бы по-настоящему быть мудрым. Но по-настоящему мудрые встречается, к сожалению, редко.

Так что будьте обучаемыми. Будьте открытыми. Не будьте всезнайкой. Помните слова Томаса Эдисона: «Мы не знаем и на миллионную долю одного процента от всего». Он был реально очень умным.

Я знаю много всезнаек, которые думают, что они смиренны. Будучи известным, легко обмануть себя. Я понимаю, что большинство людей думают, что они хороши, когда на самом деле они вьются только вокруг собственных интересов. Они не понимают, что на самом деле они нарциссы.

И перестаньте думать, что я имею в виду кого-то другого, а не вас, именно вас, прямо сейчас. Конечно, я не говорю, что именно вы самовлюбленный, но всё-таки…

2. Проснитесь и станьте внимательными.


Постоянно наблюдать: себя, других людей и события. Всегда искать глубины разумения всего. Другими словами, проснуться. Большинство людей подсознательно находятся в само-индуцированном трансе. Они думают, что разгуливают на свободе, тогда как на самом деле они являются рабами обстоятельств. Я же всегда ищу глубокий смысл всего сущего.

Задавайте себе этот вопрос как можно чаще: зачем я это делаю? Задайте этот же вопрос другим людям. Ещё один хороший вопрос, который я часто задаю: что здесь происходит?

3. Осознайте закономерности.

«Распознавание образов — это суть человеческого мышления», — Рэй Курцвейл.

Теперь, когда ты смирён, проснулся и внимателен, начни определять закономерности.
Когда я делаю это, происходит это.
Когда я делаю то, происходит то-то.
Когда я говорю об этом в этой ситуации, я получаю оплеухи чаще, чем не получаю.
И так далее.

4. Учитесь на ошибках.


Самые важные закономерности будут указывать вам на ошибки, ваши или других. Учитесь у них, но лучше учиться на ошибках других, чем на своих.

Ошибки — это хорошо. Это означает, что вы не сидите на диване. Действительно, посмотрите на них как на хорошую вещь. Перестаньте безмерно удивляться, когда это происходит. Мы все имеем недостатки и далеки от совершенства. Путь к совершенству требует сотни… тысячи… ошибок. Поэтому делайте их как можно больше и как можно быстрее! Их будет всё меньше и меньше… вы становитесь мудрее. Каждая из них это путеводитель к правильному направлению. Я действительно вижу это так.

Люди, которые вложили эту прописную истину в свою голову, в сердце получают восторг, когда терпят неудачу. Почему? Потому что они знают, что это возможность расти в характере и извлечь очень ценный урок.

5. Станьте коллекционером знаний.


Собирать марки — это круто. Сбор знаний — это ещё лучше. Вообще-то я шучу. Собирать марки это не круто. Я имею в виду делать это всеми способами…

Лично я одержим для знаний. Я хочу знать всё. Сейчас я в середине тысячестраничной книги по истории еврейского народа (я не еврей). Я коллекционирую биографии самых знаменитых интеллектуалов в мировой истории, учебные книги: как стать миллиардером, Библия (всегда), книга о женских гормонах (это поможет мне понять мою 13-летняя дочь лучше… ей сейчас 1 месяц) и пять других книг.

Как вы можете узнать, что вы действительно искатель истины? Тогда, когда вы сами сможете написать параграф выше и не лгать при этом.

Мы находимся в экономике знаний. Хотите больше денег? Я предлагаю вам получить больше знаний. Если бы мы оставались по-прежнему всё ещё в аграрной экономике, я бы посоветовал вам прикупить земли. Но мы не там.

Итак:

Быть смиренным. Проснуться. Использовать все свои знания, чтобы распознавать закономерности. Применять все свои знания в жизни независимо от того, как болезненно это может быть. Учиться на всех ошибках, которые вы делаете. Сделайте это и вы станете мудрым. И богатым.

«У мудрости богатство и роскошь», — Соломон

Перевод ВО СВЕТЕАвтор Preston Ely.

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button