ПротестантизмСкандалСлужениеЦерковь

В США пастор признал сексуальное насилие в прошлом, но говорит, что он сразу покаялся

11 января, США.

Среди евангельских христиан в США набирает обороты скандал с баптистским пастором из Мемфиса (Теннесси) Энди Сэвиджем и его давней историей. В христианском блоге The Wartburg Watch появился рассказ Жюль Вудсон, обвинившей пастора Энди Сэвиджа в сексуальном насилии над ней в 1998 году, когда ей было 17 лет, сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на Christian Post.

По словам жертвы, Сэвидж был молодёжным служителем в пригородной хьюстонской церкви. Однажды ночью он предложил подвезти девушку домой. Но после того как они отправились в путь, мужчина сначала заехал в лесистую местность и подтолкнул Вудсон к занятию оральным сексом. Далее женщина подробно и в деталях описала, что произошло в тот вечер. После этого Сэвидж умолял девушку не рассказывать никому о произошедшем.

По рассказу Вудсон, в последующие дни её поглотили «страх, стыд, гнев и боль». В связи с переполнявшими её чувствами юная жертва решила признаться пастору баптистской церкви Woodlands Parkway в случившемся. На удивление девушки служитель призвал её молчать об инциденте и пообещал, что они разберутся, не вынося сор из избы.

И вот спустя 20 лет во время воскресного служения, Энди Сэвидж рассказал собравшимся в церкви о том, что с ним когда-то произошёл сексуальный инцидент. Он не сообщил, что именно произошло в тот вечер, но он признал свой грех, взял на себя ответственность за него и заявил, что никогда не скрывал случившееся от церковных лидеров. Энди Сэвидж ещё раз признал сексуальное насилие в прошлом и сказал, что он сразу покаялся. После чего конгрегация разразилась аплодисментами и овациями на 20 секунд.

Сэвидж, который теперь женат и является отцом пяти мальчиков, сказал, что он делился своим прошлым со своей женой Амандой, прежде чем они были помолвлены, а также рассказал об этом старшему пастору Крису Конле и другими ключевыми лидерами, прежде чем стать служителем и лидером церкви.

«Эта информация не нова для меня или для нашего руководства», — заявил в пятницу, 7 января, Крис Конли, ведущий пастор Highpoint Church.

«Этот инцидент уже был рассмотрен 20 лет назад, но в последние несколько дней был зачем-то оглашён широкой аудитории. Я был неправ. Я ответственен за то, что произошло. Я сожалел об этом тогда и жалею об этом сейчас. И снова я искренне прошу прощения и молюсь об исцелении от Бога для всех, кого это касается», — заявил 42-летний пастор во время службы, которая транслировалась в прямом эфире.

Вудсон, посмотрев ролик, заявила, что не верит ни единому слову пастора. Она рассказала, что отправила Сэвиджу письмо около месяца назад. Женщина была убеждена, что он извинится или ответит хоть что-то. Спустя месяц, когда не последовало никакой реакции, Вудсон решила рассказать о беспокоящей её теме публично.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button