Ближний ВостокИзраильПолитикаСкандалТерроризм

Аббас заявил, что палестинцы построили Иерусалим 5000 лет назад

Председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас (Абу-Мазен), выступая 17 января в Каире, заявил, что палестинцы — это хананеяне, построившие Иерусалим, сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на VestyIl.

Там он продолжил жёсткую риторику против Израиля и президента США Дональда Трампа. Вместе с тем он заявил, что палестинцы не собираются обращаться к террору для достижения своих прав, но будут действовать дипломатическими методами.

«Мы не доверяем Трампу и не принимаем то, что Америка нам готовит, — сказал он о подготавливаемой администрацией США мирной инициативе палестино-израильского урегулирования. — Иерусалим станет вратами мира, только когда там будет столица Палестины. В противном случае Иерусалим станет вратами войны, источником отсутствия безопасности и нестабильности. Трамп должен сделать свой выбор между двумя этими опциями… Иерусалим — наша столица», — декларировал он.

«Ни один палестинец, будь он мусульманином или христианином, не готов поступиться и крупицей земли, на которой стоит Иерусалим. Мы были здесь 5000 лет назад, мы хананеяне, построившие этот город задолго до прихода евреев», — сообщил Аббас.

В своей выдуманной истории председатель ПА имел в виду древний народ, населявший этот регион Ближнего Востока. Таким образом он хотел сказать, что палестинцы жили в Эрец-Исраэль ещё до евреев.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button