БиблияБлогиМнениеМолитваПротестантизмСлужениеТоп

Два простых шага начать слышать Его голос

Итак, вы страстно желаете слышать голос Божий! Вы прочитали множество книг и посетили кучу конференций о том, как слышать Духа Святого. Вас помазывали, разрушали проклятия… Вы стояли в очередях к «пророку», чтоб узнать, что Бог от вас хочет… Но «воз и ныне там». Тишина. На самом деле всё проще, чем мы можем себе представить. Вот, что стоит понять для начала:

1. Бог говорит к нам всегда.
2. Он есть Дух и говорит в наш дух.

Мы живём во времена Нового Завета. А это значит, что нам не нужны посредники или какие-либо обряды-ритуалы, чтобы быть услышанными Богом или услышать Его.

Если вы всё ещё думаете, что Бог — это некий джин, которого можно вызвать путём определённых манипуляций, вы заблуждаетесь. Не нужно как-то особо напрягаться, вслушиваясь в тишину, и часами молиться с постом, чтобы заслужить право получить хоть пару слов с Небес.

Не надо также обманываться обстоятельствами, что может быть через них Дух Святой говорит к нам. Через обстоятельства. Нет. Не говорит. Он также не говорит к вам через болезни. Это не Его характер.

Прежде всего, нам необходимо менять образ нашего мышления, наш менталитет, наши привычки думать так или иначе и оценивать ситуации. Надо научится на всё смотреть с позиции Слова. С позиции нового человека. Новозаветного верующего. У которого есть власть называться и быть дитём Божьим.

Два простых шага:


Я верю, что без этих двух шагов рождённый свыше человек не может здраво воспринимать голос Божий. И ещё: этих двух шагов достаточно, чтобы погрузится в глубину Его общения!

1. Уделяйте постоянно время для Слова.

Кто говорит, что любит безмерно Иисуса, но ни минуты не уделяет Писанию, вряд ли понимает, что он вообще говорит. Изучайте Писание, Новый Завет. Многое из того, чтобы вы хотели услышать от Бога, уже сказано в Евангелии или посланиях, это уже есть в псалмах или притчах. Обновление вашего ума откроет ваш дух для Божьего голоса. Вы будете удивлены, как легко слышать Бога.

2. Сведите к нулю зависимость от телевидения и прочих информационных источников.

Просмотры бесконечных сериалов, новинок кино, книги ни о чём и путанные, негативные новости захламляют ваш разум. Это блокирует ваш дух. Поток страха, беспокойство и другое зло атакуют вашу душу.

Если я провожу время с телесериалом или книгой, которые культивируют во мне дух страха, депрессии, сомнения… Если я посещаю места и общаюсь с людьми, которые разрушают моё доверие Богу, как я могу Его услышать? Пересмотрите своё окружение. Если это деструктивно влияет на вас, как на нового человека, держа вас в клещах волнений, негатива и суеты, отнимает радость и мир, как Его слышать?

Друзья, пусть эти два простых шага станут вашими решениями и практикой. Так что добро пожаловать на глубину.

Автор: Олег Александров для ВО СВЕТЕ.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button