БиблияБлогиИнтересноМнениеСлужениеЦерковь

Три признака лжеапостола

Начиная с 90-х годов, мы являемся свидетелями того, как Господь восстанавливает должность апостола в церкви. Но рост истинных даров служения всегда заставляет сатану поднять поддельное помазание, чтобы извратить Божье служение и нанести урон церкви.

Библия предупреждает о появлении лжеапостолов. И я, конечно, их видел. Как выглядит лжеапостол? Как его узнать? Что говорит Писание об этих людях?

Я решил изучить этот вопрос после того, как увидел несколько статей в Интернете, автор которых утверждал, что Павел, который написал две трети Нового Завета, был лжеапостолом. Из-за таких странных утверждений и большого числа людей, претендующих на звание апостолов без каких-либо явных плодов, я отправился на поиски правды о лжеапостолах.

Прежде чем мы с вами разберём знамения о лжеапостолах, давайте начнём с Писания. В послании к Ефесянам 4:11-14 говорится о современных апостолах:
«И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придём в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения…»

Подобно тому, как мы находим подлинных апостолов в Новом Завете, Павел ясно показал, что в то время были лжеапостолы, и в наше время всё ещё есть ложные апостолы.

1. Ложные апостолы хвастаются.

Павел стремился передать духовные дары, чтобы помочь людям установить то, к чему призывал его Бог (Рим. 1:11). Ложные апостолы стремятся «надуться» в ваших глазах, чтобы они могли получить что-то от вас, а не добавлять что-то в вашу жизнь.

Павел писал: «Но как поступаю, так и буду поступать, чтобы не дать повода ищущим повода, дабы они, чем хвалятся, в том оказались такими же, как и мы» (2 Кор. 11:12-13).

В Притчах 27:2 сказано: «Пусть хвалит тебя другой, а не уста твои, — чужой, а не язык твой». Сейчас совершенно законно предлагать истории и свидетельства о силе Божьей, потому что это укрепляет веру людей. Но ложных апостолов больше интересуют истории о власти, которые превозносят их, а не прославляют Христа и укрепляют Вашу веру в Него. Это может быть тонкая грань, но она есть.


2. Ложный апостол — мерчандайзер.

О чём говорил Павел во 2 Кор. 11:12? Что он собирался продолжать делать, чтобы лишить возможности лжеапостолов, которые хотели равного статуса с Павлом и его истинным апостольским обществом? Он проповедовал Евангелие бесплатно.

«Согрешил ли я тем, что унижал себя, чтобы возвысить вас, потому что безмездно проповедывал вам Евангелие Божие? Другим церквам я причинял издержки, получая от них содержание для служения вам; и, будучи у вас, хотя терпел недостаток, никому не докучал, ибо недостаток мой восполнили братия, пришедшие из Македонии; да и во всём я старался и постараюсь не быть вам в тягость» (2 Кор. 11:7-9).

Нет ничего плохого в получении приношения за дело Евангелия. Нет ничего плохого в том, чтобы просить партнёров помочь поддержать ваше служение. Но только когда это не касается манипулирования людьми ради маммоны.

3. Ложные апостолы — обманщики.

Ложные апостолы действуют обманом и согласуются с теми, кто действует обманом. Подобно тому, как существуют компании лжепророков, существуют сети ложных апостолов.

В контексте тех, кто хвастается и торгует людьми, Павел писал: «Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их» (2 Кор. 11:13-15).

Греческое слово «обманчивое» в этом стихе означает только одно: лживое. Ложные апостолы — это не просто люди, которые берут титул без призвания или плода. Ложные апостолы — это те, кто вознамерился обмануть. Молюсь, чтобы Господь в последние дни обострил вашу рассудительность, чтобы признать этих лживых служителей и правильно разделять слово истины во имя Иисуса. Аминь.

Дженнифер Леклер — старший редактор издания Charisma News.
По материалам: CNLNEWS.

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button