БлогиИсцелениеМолитваСлужениеХристианство

4 шага для выхода из состояния «всё плохо»

Есть четыре простых решения и одно условие: вы должны хотеть победить и принять, что отчаяние и разочарование не ваши друзья. Проходя через кризис и трудности, всё-таки необходимо кое с чем согласится и усвоить, например, то, что «Бог за меня и Он обязательно поможет мне открыть источники прямо посреди пустыни» (Пс 83. 6-8).

1. Найдите повод для радости.

Улыбнитесь. Вы не обязаны ходить в печали. Просите Бога наполнить вас Его радостью (Пс. 31:11, Флп. 4:4).

2. Будьте благодарны.
Найдите, за что поблагодарить Бога в вашей ситуации. Не бывает, что «не за что». Вспомните прошлые победы. Начните благодарить Его за ответ, как будто вы уже это получили. Будьте благодарны людям, которые вас окружают. Благодарите за любую помощь и вообще благодарите (1 Фес. 5:18, Рим. 1:21).

3. Начните молиться. 
Молитва делает нас сокрушёнными не перед проблемой, но перед нашим Первосвященником, Который всегда сострадает и помогает нам в наших немощах (Евр. 4:14-16, Лк. 18:1, 1 Фес. 5:17, Еф. 6:18).

4. Начните помогать людям.
Перестаньте быть сосредоточенным только на себе. Оглянитесь. Окажите окружающим любую помощь, безвозмездно. От помощи «по дому» до финансовой поддержки. Пойдите и помолитесь за кого-то, кто в такой же проблеме или хуже. Молитесь за больных, служите людям. Расскажите коллегам по работе или вообще незнакомым людям о любви Христа (Гал. 6:9,10, Ис. 1:17, Лк. 10: 30-37).

Олег Александров для ВО СВЕТЕ.
Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button