СШАТрампХристианство

Трамп: «Религиозная свобода священна для американцев»

16 января 2018 года, Америка отметила День свободы вероисповедания. На прошлой неделе президент США Дональд Трамп подписал декларацию, официально утверждающую этот праздник, сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на Slavicsa и пресс-службу Белого дома.

По словам президента, свобода вероисповедания оказывала влияние на историю Соединённых Штатов с тех пор, как первые поселенцы из Европы прибыли на континент, спасаясь от религиозных преследований. Федеральное признание День свободы вероисповедания получил при администрации Джорджа Буша в 1993 году. С тех пор президенты США, как правило, каждый год заново подписывали декларацию о Дне свободы вероисповедания.

«Наши праотцы, спасаясь от религиозных преследований, верили в непреложную истину о том, что свобода — это не дар правительства, а священное право, данное Господом», — обращаясь к нации, сказал президент.

«Ни один американец, будь то монахиня, медсестра, кондитер или бизнесмен, не должен выбирать между приверженностью вере и соблюдением закона, — написал Трамп, — Соединённые Штаты провозглашают свободу вероисповедания во всём мире, потому что мы не считаем, что права на свободу совести существуют только для американцев. Мы продолжим осуждать и бороться с экстремизмом, терроризмом и насилием против верующих, включая геноцид, проводимый Исламским государством Ирака и Сирии против езидов, христиан и мусульман-шиитов».

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button