БлогиМнениеСемьяСлужениеХристианство

6 вопросов для желающих вступить в брак

Если вы ещё не замужем или не женились, вот вопросы, которые могут помочь принять правильное решение. Задайте их себе и будьте предельно честны перед самим собой!


1. Не спешу ли я?

Проверьте свой мотив и цель создания семьи. Если вы христианин, ваш приоритет — семья для Господа. Будьте уверены в том, что Бог будет во главе вашей семьи (Рим. 11:36, Пс. 36:4). Если вы делаете этот шаг, потому что «надо» или «хочется», к сожалению, в дальнейшем могут возникнуть трудности.

2. Если вы уже долгое время встречаетесь и обоюдно уверенны в выборе, но всё ещё не в браке, спросите себя: почему я так медлю? 

Если вы затягиваете со свадьбой, возможно, вы не уверены в вашем выборе или в чём-то еще. Это может быть «звоночком». Если всё в порядке, нет смысла тянуть.

3. Готов/а ли я меняться? 

Не ожидайте, что партнёр будет подстраиваться под вас, скорее всего, это вам придётся подстраиваться под него, меняться и служить. Это может касаться очень многих сфер вашей жизни. (Кстати, слово «супруг» изначально означало упряжку для пары волов.) Эгоизму в браке не место. Будьте готовы к служению своей семье.

4. Готов/а ли я к ответственности?

Семья — это ответственно. Брак — это, помимо наслаждения, любви и счастья, ещё и обязанности.

5. Ставлю ли я чувства на главное место?

Если это так, то вы рискуете. Чувства — это не плохо, но они весьма обманчивы и изменчивы. Безусловно, присутствие чувств и симпатий приветствуется, но не ставьте их во главу угла. И не путайте это с влюбчивостью. Будьте более прагматичны. Бог дал вам разум. Лучше обратите внимание на то, как ваш будущий муж/жена относится к своим родителям, любит ли детей. Ответственен ли он/она в финансовых обязательствах? Проявляете ли вы и проявляет ли к вам ваш будущий муж/жена уважение, понимание, ценит ли вас? Есть ли взаимность и искренность во время общения? Есть ли у вас общие цели?


6. Что говорят родители? Церковь? 

Их мнение порой может быть решающим и определяющим ваше будущее. Советую прислушаться к их мнению и мнению вашего пастора, который ответственен за вас и является вашим наставником.

Источник: ВО СВЕТЕ.

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button