БиблияБлогиМнениеСлужениеХристианство

3 вещи, которые христиане должны делать втайне

В своей нагорной проповеди Иисус обозначил стандарты праведности и определил признаки людей, готовых оставив всё, последовать за Ним. 

Когда Иисус на склоне горы перечислял заповеди блаженства, христианства ещё не существовало. Он ещё не умер на кресте за наши грехи и не воскрес для нашего оправдания. Но, тем не менее, слова Христа об истинном праведном поведении для нас не теряют своей актуальности.

1. Когда мы совершаем акт милости, то есть помогаем бедным и оказываем помощь слабым, это необходимо делать втайне. Не надо об этом трубить на каждом углу.

В момент, когда вы хвастаетесь своим даянием, пожертвованием, милосердием, вы уже получаете награду в виде славы человеческой. В этот момент ваша награда на Небесах аннулируется.

«…чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Матфея 6:2-4).

2. Молитва. Иисус назвал людей, молящихся на показ для публичного одобрения, лицемерами. Лицемеры, о которых говорил Иисус, завидев на дороге людей, останавливались и демонстрируя свою «духовность», молились. Когда люди уходили, они обрывали молитву, ведь никто их уже не видит. Оглядываясь, они продолжали путь. То же было и в синагогах, и на улицах городов.

Проблема в том, что это было единственное время, когда они молились. Поэтому и награду они уже получали на земле — одобрительные взгляды прохожих.

«Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Матфея 6:5-6).

А у вас есть тайная комната?

3. Пост. По словам Христа, если вы унылы во время моста, вы, извините, лицемер. Эти люди постились для внешнего одобрения. Не для Бога, но для похвалы от людей. Так же, как и в первых двух случаях, они уже получают свою награду.

Иисус призывает нас поститься не пред людьми, «но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Матфея 6:16-18).

Вот за эти три вещи, делая которые в тайне, вы непременно получите награду на Небесах!

Источник: ВО СВЕТЕ. Автор: Олег Александров.
Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button