МнениеОбществоРоссияСНГХристианство

Атеист Познер признал, что христианская мораль важна для общества

«В христианстве очень много важного и неоспоримого, в частности мораль, которая учит людей, как себя вести», — сказал известный журналист и телеведущий Владимир Познер в передаче «Не верю! Разговор с атеистом» на телеканале «Спас».

Познер считает себя считает атеистом, хотя и был крещён в Соборе Парижской Богоматери в католицизме. По его признанию, он читал Библию и Коран и у него есть интерес к религии, сообщает ВО СВЕТЕ.

«Я считаю, что в христианстве есть очень много того, что абсолютно, неоспоримо и важно. Несомненно. Ведь многие среди людей, которые эту религию создавали, практически развивали, были абсолютно выдающимися мыслителями», — сказал Владимир Познер.

По его словам, в первую очередь, важной является христианская мораль, которая говорит о том, «кто мы, люди, такие и как должны себя вести», сообщает портал Фома.

«Там есть очень много такого, и, кстати говоря, потом в коммунистическое учение оттуда взяли очень многое, очень», — поделился своим мнением журналист.

Владимир Познер также заметил, что его трогают письма от людей, которые пытаются наставить на «путь истинный». «Они за меня переживают, что очень трогательно», — заключил телеведущий.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button