МнениеОбразованиеСкандалСШАЭкуменизм

В США вызвал возмущение материал в школьном пособии

27 января, США.

В США вызвало бурю возмущения учебное задание в школьном пособии для 6 класса, в котором утверждается, что «мусульмане, иудеи и христиане молятся одному Богу», сообщает Sedmitza и Christianpost.

Неравнодушные попечители города Элджин в штате Иллинойс выступили с протестами против материала в школьном пособии для 6-ого класса, в котором утверждается, что «мусульмане, иудеи и христиане молятся одному Богу».

Первой выразила своё возмущение школьным материалом член школьного совета, которая и привлекла к нему внимание местной общественности. Джанет Вард разместила материал в соцсети после того, как её дочь-шестиклассница показала ей школьное задание с подобными утверждениями. Вард выразила своё несогласие с тем, что мусульмане, иудеи и христиане молятся одному Богу, охарактеризовав это утверждение как «предельно некорректное и ложное во всех отношениях».

Полный текст школьного материала, размещённый Вард в сообщении на Facebook, гласит: «Мусульмане, христиане и иудеи молятся одному всеобщему Богу. Но каждая религия верит, что её священное писание и вероучение является единственно истинным и верно отражает подлинную суть Господа. Это коренное противоречие во многом определило ход истории человечества».
«Заявление о том, что Аллах в Коране и Господь в Библии одно — по меньшей мере абсурдно» — отметил священник церкви Arlington Heights Эллингсен. Другой представитель города отметил, что данный школьный материал доказывает, что школьная система «манипулирует духовной жизнью детей».
Однако один из пасторов города не согласен с Вард: «Мы полагаем, что для нас гораздо важнее, чем само содержание школьного материала, вопрос о том, как нам действовать в условиях неизбежных противоречий мнений, вероучений и мировоззрений, — отметила Кэти Шоу Томпсон, пастор церкви Highland Avenue Church of the Brethren в Элджине. — В этом смысле мы решительно выступаем против вынесения этих сложных и важных споров в социальные сети, как это сделала госпожа Вард».

Вард ответила на критику на своей странице в Facebook. «Это далеко не единственный случай, — отметила она. — Идея о том, что мусульмане, иудеи и христиане молятся одному Богу, повторяется во всех учебных пособиях и учебниках школьного округа U-46, и я неоднократно на это указывала. Вот почему я в конце концов решилась вынести своё возмущение на суд общественности в социальную сеть. Кроме того, я голосовала против данной учебной программы (Newsela) в мае 2016 года, но она была принята 6 голосами против одного, и никто не собирается её пересматривать. Что мне оставалось делать?»

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button