ПолиткорректностьСкандалСШАТехнологииХристианство

Google исключил поиск по слову «Иисус» в своём «умном» динамике

В социальных сетях в прошедший четверг вспыхнул скандал связанный с «Умным домом» от Google.  Люди начали выкладывать видеоролики, в которых показывалось, что голосовой ассистент от Google, не смог ответить на вопрос «Кто такой Иисус?», но может дать ответы о Будде, Мухаммеде и сатане, сообщает ВО СВЕТЕ.

Люди предположили, что всему виной «политкорректность» или отсутствие уважения. Так или иначе, но устройство отказывалось говорить об Иисусе, отмахиваясь фразой: «Религия может быть сложной темой. Я ещё обучаюсь».

После этого в пятницу Google опубликовала заявление, объяснив проблему специальным запретом «умному» гаджету отвечать на вопросы о религиозных личностях.

По словам разработчиков, ассистент не рассказывает об Иисусе из-за неоднозначного отношения общественности к Нему и вопросам религии. 

Создатели алгоритма запросов не хотят разногласий, касающихся религиозных предпочтений, которые могут возникнуть в Сети. Именно поэтому разработчики запрограммировали голосовой помощник на ключевую фразу, оповещающую, что он ещё находится на стадии обучения из-за сложности данного вопроса.

Интернет-пользователи предложили авторам Google Home создать в настройках функцию, позволяющую выбрать религию или сведения об исторической личности, включая Иисуса, по своему предпочтению, чтобы избежать споров и разногласий. Подобная практика действует в Facebook, но здесь «умный» динамик просто игнорирует вопрос.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button