ЗнаменияИнтересноНаука

Грядёт «голубое кровавое суперлуние». Видео

В NASA рассказали о «голубом кровавом суперлунии», которое пройдёт 31 января. В этот день можно будет увидеть так называемое «голубое кровавое суперлуние». Видимый диск Луны сперва окрасится в красно-бурый, затем в насыщенно синий цвет.

В последний день января этого года можно будет наблюдать очередное так называемое «суперлуние», об этом сообщает агентство NASA.

«Суперлуние» происходит, когда спутник Земли находится на определённой орбите близко к планете. Луна будет всего в 223 068 миль от Земли, по сравнению с её среднестатистической дистанцией в 238 855 миль. В такие моменты видимый диск Луны кажется наблюдателю с Земли гораздо ярче и больше. Кроме того, он может окрашиваться в различные цвета из-за взаимодействия света с атмосферой.

Перед тем как попасть в точку «синего суперлуния», Луна пройдёт в тени Земли и окрасится в красно-бурый оттенок. Как уточнили ранее в пресс-службе Московского планетария, в российской столице «красное суперлуние» можно будет увидеть после 17:00 31 января. Расстояние между Землёй и спутником в этот момент составит 358994 километра.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button