ГоненияЛГБТПротестантизмСША

Пастора из Аризоны, призвавшего забивать геев камнями, не пустили на Ямайку

Стивен Андерсон, пастор баптистской церкви Faithful World в Темпе (Аризона), не смог попасть на Ямайку, куда собирался лететь с 14-летним сыном. В аэропорту его не допустили на рейс Атланта — Кингстон, сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на Usaone.


Как выяснилось, это связано с призывом «забивать камнями» гомосексуалистов, который пастор позволил себе в эфире радиостанции в Ботсване. За гомофобное высказывание Андерсон был выслан из страны. Очевидно, ямайцев оно также возмутило.

На Рождество в 2014 году он заявил, что «приблизительно 1,6 % населения США считают себя геями, а 0,7 % — бисексуалами, то есть тоже содомитами. Посмотрите Третью книгу Моисееву, главу 20, стих 13 — там можно найти лекарство от СПИДа. Я его обнаружил. Мы бы получили мир без СПИДа к Рождеству, если бы следовали этому правилу. Там написано: «Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них». И это, мои друзья, и есть лекарство от СПИДа. В Библии о нём давно уже написано».

Активисты ямайского ЛГБТ-сообщества подали петицию с требованием запретить Андерсону въезд в страну. Её подписали 40 тыс. человек, поэтому власти удовлетворили требование секс-меньшинств.

Андерсону, который когда-то молился о смерти Барака Обамы, уже было отказано во въезде в ЮАР, Канаду, Ботсвану и Великобританию. Теперь этот список пополнила Ямайка.
Пастор предположил, что запрет въезда в Ямайку стал результатом давления со стороны других стран. «Я думаю, что США или Великобритания имеют большое влияние на Ямайку. Вероятно, оттуда ноги растут», — заявил он.

Андерсон не единожды шокировал публику дискриминационными высказываниями и действиями. Так, в 2016 году пастор снял антисемитский фильм, отрицающий Холокост. А ещё раньше заявил, что место женщины — дома, а не на работе.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button