ГолливудКиноКультураМнениеСШАХристианство

Джим Кэвизел: «Новая картина Гибсона о Христе будет величайшим фильмом в истории»

2 февраля, США.

Джим Кэвизел, сыгравший Иисуса в фильме Мела Гибсона «Срасти Христовы», вновь исполнит роль Спасителя в сиквеле знаменитой картины, которая будет называться «Воскресение». По словам американского актёра, это будет «величайший фильм в истории»,  сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на Благовест-Инфо.

В новом фильме Гибсона будут моменты, о которых Кэвизел отказался рассказать, но которые, по его словам, «потрясут зрителей».
«Я не могу вам рассказать, как Гибсон сделает всё это, — заявил Кэвизел. — Но я могу сказать, что это будет величайший фильм за всю историю. Настолько он хорош».

Если «Страсти Христовы», снятые в 2004 году, посвящены страданиям и смерти Иисуса, то сиквел будет повествовать о Его воскресении из мёртвых.

Кэвизел не стал рассказывать о графике съёмок, но заверил журналистов, что Гибсону удалось решить основные проблемы: «Он наконец сделал это. И всё состоится», — поделился актёр.

Резко отличающиеся от других фильмов на религиозную тематику, «Страсти Христовы» сразу же после выхода оказались на первых страницах мировых рейтингов.

Критики и зрители разделились в своих оценках картины. Если одни были восхищены смелостью Гибсона, показавшего страдания Христа во всех ужасающих подробностях, то другие назвали фильм «примитивной кровавой баней», в которой насилие заслоняет духовный смысл.

Параллельно с работой у Гибсона Кэвизел снимается ещё в одном фильме на библейскую тему: он играет роль святого Луки в фильме «Павел», повествующем о жизни Апостола язычников.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button