МнениеОбществоТехнологииХристианство

Far Cry 5. Что продвигает новая игра?

Игровой гигант Ubisoft выпустил очередной шутер из серии Far Cry с откровенным религиозным сюжетом. Тема религии сохраняется на протяжении всего прохождения игры, сообщает ВО СВЕТЕ.

Игроки попадают в постапокалиптический мир, в котором правит пастор-фанатик, периодически размахивая своей Библией во время казни непослушных и непокорных его секте.

В видеоролике пастор говорит, что он поможет вам прозреть, спасает души и послан Богом, Который его защитит. Видео сопровождает мелодия известного евангельского гимна, и тема креста постоянно присутствует в сюжете видео. Отрицательные персонажи носят татуировки или одежду с изображением креста. Вот от них и необходимо освобождать Америку.

Игрокам придётся сражаться и виртуально убивать христианских фанатиков и сектантов, которые подчиняются своему пастору, правящему страхом и оружием. На фоне всего прохождения игры звучат евангельские гимны.

Основной месседж, по словам создателей игры, заключается в том, чтобы показать, что способны творить люди, когда уверены, что их охраняет Сам Бог. А новый сюжетный трейлер игры наглядно демонстрирует, насколько далеко могут зайти культы и фанатизм. 

В ролике, предоставленном Ubisoft, главный антагонист Иосиф Сид строит из себя богоизбранного, а его последователи устраивают настоящий хаос в округе Хоуп. Игроку же предстоит разобраться с безумием секты, которое развернулось среди местных лесов и полей.

К слову сказать, есть в сюжете другой пастор, сражающийся за независимость от сектантов. По его словам, он не смог пасти овец и теперь превратился в волка.

Что пропагандирует эта игра? На англоязычных форумах предположили, что на месте христиан-сектантов должны были быть исламские фанатики. Сами же создатели, похоже чувствуют себя более безопасно, предлагая в роли антагонистов христиан.

Внимание: на видео ограничение 18+.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button