ГоненияПротестантизмСНГУкраина

В ЛНР запретили «нетрадиционные» религиозные группы

«Деятельность религиозных групп запрещена на территории ЛНР», — заявил 5 февраля исполняющий обязанности министра культуры, спорта и молодёжи ЛНР Дмитрий Сидоров. Об этом сообщается на сайте «ЛуганскИнформЦентр».

«Религиозные группы умышленно прямо нами запрещены. Религиозная группа — это организация, состоящая из пяти человек и не имеющая прямого отношения ни к одной из традиционных конфессий», — пояснил и. о. министра культуры на брифинге.

«Исключением групп мы заранее заведомо отсекли всех «Свидетелей Иеговы» и тому подобные организации, которые действовали на территории Украины и продолжают свою деятельность», — добавил и. о. министра спорта.

Напомним, что Народным Советом ЛНР 2 февраля принят закон «О свободе совести и религиозных объединениях». В законе были ограничены действия всех нетрадиционных религиозных организаций и конфессий.

Кроме этого, все религиозные организации должны регистрироваться в структурах «ЛНР» после прохождения проверки в «совете по делам религии».

Ранее «МГБ ЛНР» обвиняло «Свидетелей Иеговы» в сотрудничестве со Службой безопасности Украины и украинскими радикальными организациями. А в августе 2017 года сотрудниками МГБ ЛНР была пресечена деятельность религиозной организации «Свидетели Иеговы».

По мнению представителей властей ЛНР, организация являлась активным агентом влияния Службы безопасности Украины в ЛНР. По их словам, при обыске помещений организации были обнаружены агитационные материалы, содержащие нацистскую символику и атрибутику, а также листовки с призывами к сотрудничеству со спецслужбами Украины.
Напомним, что предварительно на российском «Пятом канале» 19 января вышел антисектанский ролик о «деструктивной деятельности» нетрадиционных религиозных групп в ЛНР.
Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button