БиблияБлогиМнениеСлужение

5 причин признать дьявола реальной личностью

Автор: Валентин Миронюк

Тема «мифы и правда о дьяволе» родилась после заданных мне многочисленных вопросов: «Существует ли на самом деле дьявол?», «Что, если дьявол существует только в наших умах?», «Что, если зло не принадлежит существу?», «Что, если зло вошло в человека, в его сознание, когда он принял плод добра и зла?», «Что, если дьявол только в нашем сознании? », «Что, если сатана — это концептуальное существо, которое проповедники призывают персонифицировать, в то время как это зло на самом деле находится только в нашем сознании?»

Существует мнение, что, когда сатана искушал Иисуса, это была борьба, которую Он имел в Своём уме. В качестве ответа я хотел бы задать несколько вопросов.

1. ОСВОБОЖДЕНИЕ ОДЕРЖИМОГО ИИСУСОМ.

Кто из вас помнит историю освобождения Иисусом одержимого человека? «И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много. И много просили Его, чтобы не высылал их вон из страны той. Паслось же там при горе большое стадо свиней. И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них. Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море» (Марка 5:9-13).

Если демонов не существует, то тогда кто назвал себя «Легионом»? Когда Иисус изгнал демонов они умоляли его отправить их в свиней. Затем свиньи прыгнули в море и утонули. Теперь, если демоны находятся в нашем сознании, вам не кажется странным, что Иисус изгоняет их из человека по имени Легион, чтобы они вошли в свиней? Иисус должен позволить Легиону телепортировать свои мозги в 2000 свиней, которые заставили их прыгнуть в море? Сатана существует?

2. АНГЕЛЫ И ДЕМОНЫ.

Кто из вас помнит эту историю в послании Иуды? «Михаил Архангел, когда говорил с дьяволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь»». Выходит так, что даже ангелу пришлось сражаться со «своим дьяволом», в уме споря о теле Моисея? Сатана существует?

3 ИИСУС И ВСТРЕЧА С ДЬЯВОЛОМ.

Существуют мнения, что, когда дьявол искушал Иисуса в пустыне, это не был дьявол. Говорят, что Иисус боролся с человеческой природой внутри Него, что «сатана» был в его уме. Дорогой друг, таким образом мы придём к выводу, что Иисус также вкусил от дерева познания «добра и зла»? «Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня» (Иоанна 8:49). Сатана существует?

4. 1000 ЛЕТ БЕЗ САТАНЫ.

Откровение 20:7 говорит: «Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобождён из темницы своей». Если сатана только в наших умах, тогда мы тоже будем заключены в тюрьму на 1000 лет? Или это наше воображение будет заперто на тысячу лет? А потом что? Бог возвратит сатану в мой разум после 1000 лет? Зачем? Чтобы свести меня с ума? Сатана существует?

5. КТО ПРИНЁС ЗЛО В ЭТОТ МИР?

В 1-м Иоанна 3:8 сказано: «…сначала дьявол согрешил». Грех пришёл в творение не через Адама. Евангелие ясно говорит. Кто делает грех, тот от дьявола, потому что сначала дьявол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела дьявола. Сатана существует?

В заключении хочется напомнить известную многим из вас мысль. Самый большой обман дьявола состоит в том, что его вообще нет.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button