ИнтересноНаукаСвидетельствоСлужение

7 доказательств существования Бога

1. Аргумент тонкой настройки Вселенной. 
Тонкая настройка нашего мира «доказывает» существование «Создателя». Наука подсчитала, что шансы, что наша Вселенная случайным образом примет форму, подходящую для жизни, равны 1 к 10 000 000 000 124.
2. Телеологический аргумент. 
Если есть дизайн, то должен быть Дизайнер. Наука подсчитала, что вероятность того, что разумная жизнь может появиться на Земле в результате хаотичных процессов, — 1 к 102 000 000 000.
3. Моральный аргумент. 
Существование универсальной морали у человечества «доказывает» существование универсального «Законодателя». Если бы эволюционное мировоззрение было истинным, мы были бы продвинутыми животными, которые действуют благодаря химическим импульсам. Абсолютных моральных норм не существовало бы. Но они существуют!
4. Научные исследования продолжают открывать чудеса и тайны нашей Вселенной. 
Интересно, что Библия предвосхитила многие из них. Многие были записаны в Слове Божьем за столетия до своего открытия. Например, Библия говорит, что обрезание мальчиков на восьмой день является идеальным (Бытие 17:12, Левит 12:3, Луки 1:59). 
Медицинская наука обнаружила, что уровень протромбина в крови достигает максимума у новорождённого на восьмой день. Поэтому это самый безопасный день для обрезания ребенка. Откуда Моисей знал об этом?
5. Золотое сечение. 
В Божьем творении существует «Золотое сечение» (математическая константа 1,618), которое проявляется во множестве форм, чисел и узоров. Это только может быть почерком всемогущего, доброго и мудрого Бога Библии.
6. Библейские археологические открытия. 
Тысячи археологических открытий подтвердили достоверность Библии. Не обнаружено ни одного противоречия ни одному утверждению Ветхого и Нового Заветов!
7. Исторические записи об Иисусе. 
В древнем мире никогда не было дебатов о том, был ли Иисус из Назарета исторической личностью. Исторические свидетельства об Иисусе из Назарета являются общепринятыми и широко распространёнными. Он прожил всего несколько десятилетий, но о Нём упоминают еврейские, и римские историки, а также десятки христианских писаний.
Источник: TBNTV.
Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button