МолитваСлужениеСШАТрампХристианство

Молитвенный завтрак. Трамп о силе молитвы и Божьей любви

8 февраля в американской столице состоялся традиционный молитвенный завтрак — мероприятие, в котором принимают участие государственные и религиозные деятели из разных государств, сообщает ВО СВЕТЕ.

Молитвенный завтрак, по устоявшимся канонам, посещают и президенты США. Организаторами молитвенного завтрака традиционно выступают Конгресс США и христианское движение Fellowship Foundation. Пригласительные билеты на мероприятие распределяются заблаговременно. Помимо политиков и видных деятелей церкви, гостями завтрака стали крупные предприниматели и общественники.
Как рассказал пресс-секретарь Fellowship Foundation Ларри Росс, в нынешнем году участие в мероприятии примут делегаты из 130 государств. Общая численность приглашённых превысит 3,8 тыс. человек.

Национальный молитвенный завтрак открыл своей речью президент Дональд Трамп. Портал USAONE приводит наиболее знаковые места из речи президента:

«Америка — это нация верующих, и вместе мы объединены силой молитвы.
Вместе мы, американцы,  — неустанная сила для справедливости и мира. В течение многих лет ИГИЛ жестоко убивали христиан, евреев, религиозные меньшинства и огромное множество мусульман. Сегодня коалиция, объединившаяся для победы над ИГИЛ, освободила почти 100 % территории, принадлежащей этим убийцам, базирующимся в Ираке и на всей территории Сирии.
Мы знаем, что миллионы людей в Иране, на Кубе, в Венесуэле, Северной Корее и других странах страдают от жёстких репрессивных режимов. Америка выражает свою поддержку всем, кто страдает из-за репрессий и преследования по религиозным мотивам.

До тех пор, пока наши глаза будут видеть милость Господа Бога, а наши сердца будут чувствовать Его любовь, Соединённые Штаты останутся землёй свободных и смелых людей. И мы будем оставаться лучом света для других наций!»

Газета, ссылаясь на CNN, сообщила, что американский президент Дональд Трамп приветствовал на завтраке конгрессмена Стива Саклиза, который был ранен при нападении мужчины с ружьём во время бейсбольной практики команды конгресса, штат Вирджиния, словами Христа:
«Господин Саклиз, мы так рады, что вы с нами сегодня. Ваше присутствие напоминает нам слова Иисуса из книги Матфея: «С Богом всё возможно»», — заявил Трамп.
На молитвенном завтраке присутствовали делегации из России и Украины. Из России в числе делегатов находились епископы РОСХВЕ: Константин Бендас, Дмитрий Шатров, Дмитрий Благоев и Альберт Раткин.
Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button