МнениеМолитваПолитикаРоссияУкраинаЦерковь

«Словно чернила по сердцу», — Дмитрий Шатров о выступлении Юлии Тимошенко на Молитвенном завтраке

8 февраля в Вашингтоне состоялся 66-й Национальный молитвенный завтрак. Его программа охватывает несколько дней и насыщена различными встречами. Одну из таких сессий была приглашена завершить молитвой Юлия Тимошенко, сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на Пресс-службу РОСХВЕ.

Присутствующий на мероприятии заместитель Начальствующего епископа в Северо-Западном федеральном округе (Россия) епископ Дмитрий Шатров (РОСХВЕ) дал для пресс-службы РОСХВЕ свой комментарий выступлению украинского политика:
«Национальный молитвенный завтрак — это, как оказалось, не только место еды и молитвы, но и прекрасная площадка для диалога и общения людей совершенно разных национальностей, возрастов, культур, а иногда и абсолютно противоположных политических взглядов!

Меня очень сильно впечатлило и порадовало то, что речи с трибуны не отличались от настроения в кулуарах, на малых площадках и в частных беседах. Лейтмотивом везде проходила одна нить: мы здесь не просто номинально называем себя христианами, но следуем учению Иисуса Христа, то есть мы хотим меньше называться, но больше поступать так, как поступил бы на нашем месте Иисус!

В этой связи и в данном контексте все общались и обсуждали шаги конкретного взаимодействия, построенного на принципах учения Спасителя. Выступления гостей с потрясающими личными свидетельствами прощения, любви к ближнему, восстановления разрушенных отношений, принятия людей такими, какие они есть (ведь только так можно помочь им измениться!) и примеры практического героизма в помощи и заботе о других буквально плавили сердце и, без преувеличения, трогали до слёз!

Каким же диссонансом по отношению ко всем прозвучало выступление Юлии Тимошенко, и как же сильно оно выделялось на фоне абсолютно всех выступлений!

Словно чернила по сердцу, разливались её обороты речи на украинской мове, пропитанные ненавистью и злобой…
Миловидная девушка, переводившая бывшего премьера на английский, хотела, но не могла смягчить того давления и интонаций, которые окрасили и правильные слова Юлии Владимировны в цвета ненависти.
Говорю совершенно искренне. Люблю Украину и украинцев! Но здесь речь представителя этого братского народа была далека от братской и совершенно чуждой тому духу исцеляющей Любви, что несли в своих выступлениях все без исключения остальные спикеры.

Искренне молюсь и верю, что эта ложка дёгтя не способна испортить такой большой бочки мёда, какой был для всех участников 66-й Национальный молитвенный завтрак в США.

Уже скоро 20 февраля состоится 18-й Национальный молитвенный завтрак в Москве, и мне бы очень хотелось, чтобы не только уровень организации и проведения мероприятия не уступал тому, что мы увидели в Вашингтоне, но, прежде всего, чтобы вся атмосфера как в кулуарах, так и выступлениях была пропитана Христовой любовью».

Ранее свой комментарий о выступлении Юлии Тимошенко дал в интервью RT другой служитель из России — первый заместитель Начальствующего епископа — управляющий делами РОСХВЕ епископ Константин Бендас:

«Она превратила молитву в политическое выступление. Я знаю, что она владеет английским. Тем не менее, она говорила на украинской мове, её переводили, это было так странно. На молитву выделено три-пять минут. Так вот, она вместе с переводчиком 15 минут произносила политическую речь», — сказал епископ.
На фото (слева направо): епископы Дмитрий Шатров, Константин Бендас и Дмитрий Благоев на одном из мероприятий в ходе программы 66-го Национального молитвенного завтрака в США. Фото: Пресс-служба РОСХВЕ.
Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button