ВойнаЛичностьСНГУкраинаЦерковь

В Киеве умер пастор, который провёл 150 дней в плену на Донбассе

Священник Александр Хомченко, которого освободили из плена в Донецке ранее, ушёл из жизни, сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на АИФ.

Сегодня, 14 февраля, из жизни ушёл переживший 150-дневный плен на Донбассе пастор Александр Хомченко. Информацию о смерти священника передали в Фейсбук пастор Сергей Косяк, а позже сведения были подтверждены журналистом Виолеттой Киртокой.

«Александр Хомченко сегодня, 14.02.2018, умер, точнее, ушёл Домой к Богу. Просто нет слов, только боль и слёзы», — написал пастор.

Отмечается, что Александр Хомченко получил множественные повреждения, будучи в плену. Его не единожды избивали за непоколебимую патриотическую позицию. Пастор до последнего дня в плену молился за Украину.

«Плен даром не проходит. Уверена, что Народный герой Украины прожил бы дольше, если бы не всё, что пережил в августе 2014 года. Спасибо, Александр Хомченко, за всё, что сделали. Простите за всё. Царство Небесное…» — пишет журналист.

Александр Хомченко — протестантский пастор, в 2014 году организовал на центральной площади Донецка молитвенный Майдан и более 150 дней молился за единство страны. За это Хомченко был взят в плен боевиками «Русской православной армии».

Боевики жестоко избивали пастора и трижды выводили на расстрел. После освобождения из плена Хомченко переехал в Николаев. Вскоре после этого он вернулся к служению в храме, расположенном в Марьинке практически на линии огня.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button