КриминалОбществоСШАТрамп

Дональд Трамп: «Мои молитвы и соболезнования семьям жертв ужасной стрельбы во Флориде»

Погибли 17 человек и ещё десятки получили ранения после атаки на школу в небольшом городе на юге Флориды (США), который считался самым безопасным в штате и одним из самых спокойных в стране. Население Паркленда — 29 242 человек. В масштабах страны город находится на 15-м месте среди населённых пунктов с самым низким уровнем преступности.


19-летний Николас Круз, бывший ученик высшей школы Marjory Stoneman Douglas, которого отчислили за дисциплинарные нарушения, в 14:30 по местному времени, вооружённый полуавтоматической винтовкой AR-15 и имеющий при себе несколько полных магазинов патронов, открыл огонь возле учебного заведения, а затем и внутри.

Молодой человек был задержан в нескольких километрах от учебного заведения спустя два часа после стрельбы.

«12 человек были убиты в школе, двое — у здания школы, один — на улице и двое умерли в госпитале. Среди погибших как ученики, так и взрослые», — сообщил шериф. Данные американских СМИ о пострадавших разнятся: число раненых в результате стрельбы может составлять от 20 до 50 человек.

На трагедию во Флориде уже отреагировал президент США Дональд Трамп. «Мои молитвы и соболезнования семьям жертв ужасной стрельбы во Флориде. Ни один ребёнок, ни один учитель или кто-либо другой не должен чувствовать себя в опасности в американской школе», — говорится в сообщении на официальной странице президента в Twitter.

В Соединённых Штатах с 2016 года произошло как минимум три крупных бойни, в которых преступники использовали огнестрельное оружие. После каждого инцидента в стране вспыхивала ожесточенная дискуссия о необходимости запрета на ношение оружия, однако подобные разговоры в США по традиции быстро затухают.

Массовый расстрел людей в Лас-Вегасе произошёл в октябре прошлого года. Спустя месяц после этого инцидента в небольшом городке Сазерленд-Спрингс на юге штата Техас злоумышленник открыл стрельбу по прихожанам баптистской церкви. В результате стрельбы погибли 27 человек, около 30 пострадали.

До бойни в Лас-Вегасе самым кровопролитным массовым расстрелом считалась бойня в Орландо, где американец афганского происхождения Омар Матин убил 49 посетителей ночного клуба Pulse, ещё 53 получили ранения. Сам Матин был застрелен полицией, а инцидент признали терактом.
Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button