ЕвангелизацияОбществоПолиткорректностьПротестантизм

Церковь Швеции прогнозирует потерю более миллиона прихожан в следующем десятилетии

Церковь Швеции должна начать продавать свою недвижимость, так как недавние исследования показывают, что либерализованная церковь «потеряет более миллиона человек в течение следующих 10 лет», сообщает ВО СВЕТЕ.

Бёрдже Хольгерссон, председатель церковного совета в Вестеросе (Швеция), сказал, что его приход «просто не может позволить себе свести концы с концами».

Сокращение доходов, вызванное сокращением членства, означает, что совет рассматривает возможность продажи здания, исторической достопримечательности, которое местные СМИ называют «уникальным и одним из самых живописных мест в регионе».

Бёрдже Хольгерссон продолжил: «Мы теряем приход, всё меньше людей посещают службы, а стоимость содержания наших церквей по-прежнему очень высока».

Церковь Швеции имеет около шести миллионов крещёных членов и является крупнейшей лютеранской деноминацией в Европе. В значительной степени благодаря тому, что до 1996 года новорождённым детям автоматически предоставлялось членство, если это не было отменено их родителями.

Похоже, что в последние годы церковь стала всё более политизированной. В ноябре голосование приняло спорный новый справочник, наставляющий духовенство игнорировать «мужские» отсылки на Бога, такие как «Он» и «Господь», чтобы быть более «инклюзивным».

Ранее сообщалось, что епископ Стокгольма Ева Бранне предлагала снимать распятия в церкви и создать «молитвенное пространство» для мусульман.

Открытая лесбиянка Бранне предложила отметить направление Мекки в зданиях церкви, чтобы сделать церковь более гостеприимным местом для мусульман, которых она называла «ангелами».

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button