МнениеМолитваПробуждениеХристианствоЦерковь

Что происходит в IHOP? Там действительно пробуждение?

Вот уже более 10 лет в конце каждого года Международный Дом Молитвы в городе Канзас Сити, штат Миссури (США), проводит международную христианскую конференцию «Только Одно», на которую съезжается около 20 тысяч человек, а то и больше, со всех христианских деноминаций. 

Каждый человек, который хотя бы раз побывает с 28 по 31 декабря на этой конференции, сможет сказать, что то пробуждение, о котором молится современная церковь, уже настало. Церковь, погружённая в молитву, не может не пробудиться.

Эти 4 дня проходят в полном погружении в личность Иисуса Христа, в невероятной атмосфере Божьей славы и хвалы, в живом прославлении с выдающимися певцами и музыкантами, в истинности учении и посвящении сердец.

Со всего мира сюда приезжают католики, пятидесятники, баптисты, харизматы, методисты и др. Но самым интересным кажется то, что зачастую можно увидеть даже монахов или священников в рясах и мантиях, как будто из средних веков. К примеру, монахи Францисканского ордена из Кракова (Польша) на вопрос, зачем они посещают подобного рода конференции, они отвечают довольно просто: «Мы любим Иисуса Христа, поэтому и приехали сюда…»

Нетрудно обратить внимание на то, что большинство людей из многих тысяч приезжих — это молодёжь. На конференцию люди приезжают со всех стран мира, с близкого и дальнего зарубежья, с разных штатов Америки, и конечно же, очень приятно видеть представителей русскоязычного мира.

На конференции служат и приезжают служить авторитетные и сильные Божьи спикеры, такие как Майк Бикл, Корри Рассел, Билл Джонсон, Фрэнсис Чан, Тодд Уайт, Аллен Худ, Мисти Эдвардс, Рейнхард Боннке, Лу Ингл, и многие другие.

Также удивительно наблюдать, как тысячи люди по всему залу молятся в группах за исцеление, освобождение, они пророчествуют друг другу, обсуждают Библию и то, как применять её в жизни. Во время перерыва собираются в группы, чтобы поговорить о Боге, рассказывают свои истории из жизни, знакомятся, обмениваются контактами. Всё это очень напоминает Раннюю церковь или времена Пробуждения.

С самого первого служения и с самых первых минут прославления все пришедшие на конференцию погружаются в присутствие живого Бога. Конечно, Бог находится везде и обитает повсюду, но есть места, где можно буквально услышать Его голос и почувствовать Его сердце, заново пережить Его поглощающую любовь и милость.

Люди приезжают сюда, чтобы снова «гореть» в Боге, чтобы вернулась первая любовь, чтобы снова встретиться с Богом и утвердиться в своем призвании. Многие посвящают свои жизни Иисусу Христу, обретая духовную семью и поддержку.

Но особенно трогает, как все эти люди, в основном, молодёжь, со всего мира и всех конфессий соединяются вместе в поклонении своему Царю Иисусу Христу. Они поднимают руки к небу и возвышают свои голоса, сливаясь в одну симфонию для любимого Бога. Здесь все деноминации могут забыть о всех разделениях в учениях и быть абсолютно едиными, когда в центре всего только Одно — и это Иисус Христос!

И, отвечая на вопрос, правда ли что в IHOP Канзас Сити пробуждение, безусловно можно ответить, что так и есть! Потому что пробуждение начинается с пробуждения сердец верующих, с совместных искренних молитв. И слава Богу, что есть места, где сердца будут пробуждаться и загораться любовью к Богу снова и снова.

Irene Aerialist для ВО СВЕТЕ.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button