БиблияБлогиМолитваСлужение

2 ключа к ответу на молитву

Иисус открывает для нас два простых принципа услышанной и отвеченной молитвы при воскресении Лазаря.

41. Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвёл очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
42. Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
43. Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
44. И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идёт (Иоанна 11:41-44).

Спаситель получил ответ на просьбу незамедлительно. Интересно то, что Он говорит, что «сказал сие для народа». Он хотел нас чему-то научить. «Чтобы поверили, что Ты послал Меня». Господь даёт нам два ключа к успешной молитве.

1. Благодарение. Он начинает молитву с благодарения.

Благодарение не абстрактно за что-то там… Но за то, что «Ты услышал Меня». Начинайте молитву с благодарности Богу за конкретные события, ответы на молитву и прочее.

Всегда есть за что благодарить. А ещё лучше начинать своё прошение благодарением за то, что прошение уже услышано и ответ на пути к вам.

2. Уверенность в том, что Отец слышит Его.

Эту уверенность Иисус утверждает в своей молитве к Отцу: «Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня». Всегда! Услышишь! Иисус знал это. Он был уверен в этом. Он всегда говорил об этом.

Задайте себе вопрос: «Уверен ли я в том, что мой Бог всегда меня слышит? Как я молюсь? Молитвами сомнений?» Иногда наши просьбы похожи на неуверенное: «Ну, не знаю… Если Ты меня слышишь, тогда, может быть…»

Но Иисус предлагает нам подражать Его вере. Не стесняйтесь говорить в молитве: «Спасибо, Отец, что Ты всегда слышишь меня и отвечаешь!» Ведь Сын Божий делал точно так! Принимайте свои ответы, ведь наш Небесный Отец слышит и отвечает!

Олег Александров для ВО СВЕТЕ
Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button