ГоненияПолитикаРоссияСНГУкраина

Россия может получить дополнительные санкции из-за несоблюдения религиозных свобод

В США комиссия по соблюдению религиозных свобод проанализировала соблюдение этих свобод в России и в результате предложила внести эту страну в список стран-номинантов на санкции. Американцы вспомнили РФ религиозную ситуацию на Донбассе и запрет деятельности Свидетелей Иеговы, сообщил портал Risu.

Об этом в Фейсбуке на странице сообщества «За Єдину Помісну Церкву» написал Народный депутат Украины, президент Украинской ассоциации религиозной свободы Виктор Еленский.

Находясь в США на Молитвенном завтраке, Еленский разговаривал с политиком-тяжеловесом — Специальным послом США по вопросам религиозной свободы Сэмом Браунбеком и имел возможность выступить перед публикой.

«Немного истории. В октябре 1998 года в США единогласно был принят закон, согласно этому закону, в Америке есть комиссия по соблюдению религиозных свобод, которая создается из трёх представителей обеих партий и трёх по квоте президента. Там также действует посол по особым поручениям, подчинённый непосредственно Госсекретарю США. Согласно положениям, каждый посол США должен написать отчёт о состоянии религиозных свобод в своей стране пребывания, и на основе этого отчета создаётся общий отчёт, который Госсекретарь представляет в сентябре-октябре», — отметил нардеп.

По словам В. Еленского, в странах, где состояние религиозных свобод вызывает особое беспокойство, президент США обязан наложить на чиновников ряд санкций: ограничить кредиты, запретить въезд в США. Потому что считается, что если человек или страна нарушают религиозные свободы, то он способен нарушить абсолютно все свободы. Закон действует почти 20 лет.

«В список стран-номинантов на санкции за нарушение религиозных свобод предложена Россия. Там запрещены свидетели Иеговы, она контролирует известным способом ситуацию на Донбассе», — заявил президент Украинской ассоциации религиозной свободы.

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button