ГоненияМолитваПротестантизмСНГУкраина

Протестантские церкви на территории ЛНР просят поддержки

Протестантские церкви Луганщины, которые находятся на неподконтрольной Украине территории Луганской области, просят поддержать их в настоятельной молитве, сообщил портал КредоРу.


Согласно требованиям Закона № 211-II «О свободе совести и о религиозных объединениях», «в  ЛНР ограничивается и осложняется деятельность местных церквей», сообщает 16 февраля со ссылкой на пресс-службу Всеукраинского союза церквей евангельских христиан-баптистов Религия в Украине.

«Закон ЛНР» обязывает местные церкви сроком в шесть месяцев пройти процедуру регистрации или легализации. В случае невыполнения этого обязательства религиозная организация считается прекратившей свою деятельность на территории ЛНР», — говорится в сообщении.

Одновременно с этим запрещается религиозная деятельность церкви в жилом фонде. Существование незарегистрированных церквей, то есть не имеющих статуса юридического лица (в том числе и религиозных групп), не предвидится.

Для регистрации церкви нужно не менее 30 человек, постоянно проживающих на конкретной территории (для сравнения в бывшем СССР необходимое количество — 20 человек, в Украине  — 10).

Служители евангельских церквей крайне обеспокоены тем, что в ЛНР это может быть основанием обвинить местную церковь в шпионской, экстремистской или террористической деятельности.

«Поэтому решение этого вопроса требует особой молитвенной поддержки и просьбы у Бога силы и мудрости для служителей церквей, находящихся на неподконтрольных Украине территориях», — сказано в сообщении.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button