ЛичностьСвидетельствоСемьяСлужение

Ник Вуйчич рассказал о самых печальных моментах в своей жизни

Ник Вуйчич, евангелист, который вдохновил миллионы людей и проповедовал Евангелие президентам, признаёт, что он не только сталкивался когда-то с депрессией, но и шёл по «глубокой тёмной долине», которую только Слово Божье помогло ему пройти.

Вуйчич беседовал с Тимом Клинтоном, президентом Американской ассоциации христианских советников, в эпизоде его подкаста «Семейный разговор» в понедельник, где он рассказал о годах «беспощадного издевательства» над ним и «глубокой депрессии», когда был ещё ребёнком, сообщает CNLNEWS.

Евангелист сказал, что он «определённо не самая большая жертва издевательств в мире», но по-прежнему нуждается в «той прекрасной христианской атмосфере», которую обеспечивали ему его родители в Австралии, в доме, который был убежищем от того, что он испытывал в школе.

Он сказал: «Самые печальные моменты в моей жизни — это видеть людей, которые не видят своей ценности, которые не видят своего потенциала, которые верят в ложь, что они уродливы, или что они неудачники, или что они никогда не станут кем-то важным в этой жизни».

Вуйчич, чья жена Канаэ недавно родила девочек-близнецов, признал, что у него было много периодов глубокой духовной тьмы в жизни.
«Я силён в своей вере и разговариваю с президентами о Боге, но бывают времена, когда у меня есть взлёты и падения», — сказал он.

«Я думаю, что в 2011 году я проходил через очень глубокую темную долину в течение двух-трёх месяцев», — сказал он, отметив, что он тогда каждый час цитировал Писание, подпитываясь духовно.
«Моя плоть не чувствовала, что Бог был рядом, — сказал он, — но по вере я знал, что Бог действительно со мной».

«Вера приходит от слышанья Слова. Цитируйте Библию и провозглашайте Слово в свою жизнь, когда Вам плохо», — посоветовал он.

Вуйчич рассказал изданию The Christian Post во время интервью, связанного с выходом его книги Unstoppable в 2012 году, что он также пережил депрессию в 2010 году. Он рассказал о том, что почти совершил самоубийство, когда ему было 10 лет, потому что он не видел будущего для себя.

«Всегда есть надежда, в любой ситуации. Это просто нужно увидеть», — сказал он изданию The Christian Post в то время.

В своём интервью он сказал Клинтону, что, несмотря на то, что в мире и в Америке царит великая депрессия, если Бог может использовать человека без рук и ног, тогда Бог может изменить любое сердце.

Эта тема также встречается в его последней книге «Будь руками и ногами».

«Когда вы обвиняете Бога в боли в своей жизни, требуется время, чтобы осознать реальную причину своей проблемы. Когда вы так напуганы и злитесь на Него, требуется время», — продолжил он.

Вуйчич сказал, что есть три очень важных принципа, которым его родители, иммигранты из бывшей Югославии, научили его.

«Во-первых, я благодарен за то, что у меня есть», — сказал он, отметив, что среднестатистический американец проводит большую часть своей молитвы в прошении, в то время, как нужно, в первую очередь, благодарить Господа за то, что у нас уже есть.

«Дьявол не хочет, чтобы мы выключали телевизор или закрывали журнал и читали Слово, ведь он знает, что, тогда люди будут снаряжены и защищены.
Так многие христиане забывают о том, что мы на духовной войне каждый день. Как мы смеем полагать, что мы можем выйти из дома, не молясь и не попросив Бога благословить наш день», — добавил он.

Во-вторых, он сказал, что его родители учили его не забывать о нищих и нуждающихся, подчёркивая, что «нет лучшего лекарства для сердца, чем пытаться удовлетворить нужды кого-то другого».

Наконец, евангелист сказал, что люди, которые всё ещё злятся на Бога, должны попробовать молитву и помощь другим, ведь это реально работает.
«Вы не можете изменить то, как вы себя чувствуете, но поговорите с кем-нибудь, поговорите с консультантом, поговорите с кем-то, кто даст вам совет в вашей ситуации», — добавил он, сказав, что крайне важно расстаться с такими негативными чувствами как можно раньше.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button