КриминалПротестантизмСНГУкраинаЦерковь

Благодаря активности христиан рейдерский захват здания христианской миссии в Днепре не состоялся

«Спасибо за поддержку! Эмоции переполняют!», «Большое спасибо всем, кто поддержал, и лично Борису Филатову за помощь в решении вопроса с захватом Шмидта, 4», «Спасибо большое Владимиру Иванову за огромный труд, который он проделал, помогая отстоять здание!», «Спасибо Сергею Шевченко, Сергею Косяку, Александру Журавлю и всем, кто поддержал нас!», «И самая большая благодарность Богу, который всё совершил!» — вот такими эмоциональными были комментарии Евгения и Ольги Белецких в Фейсбуке после того, как ключ от здания, которое до этого было захвачено рейдерами, и документы были переданы законному владельцу лично мэром Днепра Борисом Филатовым, сообщает новостной отдел сайта NGnews.org.

30 января 2018 года вооружённые люди, которые представились охранной фирмой «Гайдамак», в сопровождении «чёрных» юристов захватили здание христианской миссии милосердия. Прикрываясь фальшивыми документами, оформленными через подставных лиц, чёрных юристов и нотариусов, рейдеры силой захватили здание, незаконно изъяли документы, оргтехнику и бытовую технику миссии и фирмы владельца здания.

После захвата здания Ольга Белецкая обратилась на своей странице в Фейсбуке ко всем людям за помощью в решении данной ситуации. Благодаря молитвам многих верующих, обращениям в СМИ страны и к депутатам, постам, комментариям и видеообращениям пастора Владимира Иванова, волонтёра Сергея Косяка, Ольги Белецкой, журналиста Сергея Шевченко, Александра Журавля, а также благодаря тысячам комментариев в социальных сетях на данную проблему обратили внимание как городские СМИ, так и мэр Днепра Борис Филатов.

«Двадцать долгих дней люди пытались достучаться до всех инстанций, доказывая, что жульё просто нарисовало в воздухе несуществующий адрес, которого нет в природе, и теперь сидит в чужом доме, утверждая, что теперь этот дом принадлежит им, — написал Борис Филатов. — А потом я позвонил. Я просто сказал, что в моём городе не будут забирать у людей имущество».

Он предложил владельцам приехать и забрать ключ от помещения, которое снова принадлежит им.

«Эту битву мы отстояли! Ключи возвращены законному владельцу. Огромное спасибо всем вам, дорогая громада. Всем, кто встал против нечести рейдерства и страха. Наш город — не стадо баранов, терпил, которых можно запугать и разорвать, мы можем объединятся и сражаться вместе! Благодарность Всевышнему, Который дал нам такого мэра, человека слова и дела! Спасибо Борису Филатову за помощь. Мэр до поздней ночи помогал нам решать скандальную ситуацию и не дал нас ограбить», — написал на своей странице в Facebook пастор Владимир Иванов.

«Благодаря отклику многих верующих людей и огласке в социальных сетях и СМИ, а также профессиональным действиям удалось пресечь мошеннические действия и вернуть собственность законным владельцам, — прокомментировал данную ситуацию Сергей Шевченко. — Не нужно быть безразличным к чужой беде. Возможно, именно ты или твоя инициатива (молитва, репост, комментарии в соцсетях) можете стать тем фактором, который переломит какую-то ситуацию».

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button